義母が息子に対して「何も買ってあげない」と繰り返し言うことに不満を感じています。夫は義母と会わせたがりますが、私の前ではおねだりしないでほしいと思っています。
別にたいしたことじゃないんですが、モヤったので、吐き出させてください。
4ヶ月の息子に対して義母が、「何も買ってあげないよ〜」とか言ってて、息子は言葉わからないけど、そんな言い方する必要あるかってモヤモヤしました
義母が家に来て、夫が子供におもちゃ買ってもらおうね〜みたいなことを冗談半分で言ってた時に言われたんですが、一回だけならまだしも何回も、絶対に買ってあげないよ〜みたいに言われて、この人なんなんだって思ってしまいました💦私の心が狭いだけなのですが😇
こちらが、なにかこれを買って欲しいというたびに、えー嫌だよーとか〇〇さん(私)の親御さんに買ってもらいなよ〜とか毎回言われるのでそれもイラつきます😇
むかつくんで息子に会わせるのも嫌なのですが、夫は義母大好きなので会わせたがる。せめてイラつかせないように、私の前ではおねだりしないでくれ
別にあの人に期待なんかしてないから目の前でやらないでくれ😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
☃️
めっちゃムカつきますね🙄
うちも義両親は息子に何も買ってくれません😂
ゆー
うわー、イラッとしますね😅
買わないにしても言う必要ないですよね💦
今度言われたら「じゃあもう息子を会わせないよ〜」って言ってやりたいですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、言わなくていいこと言ってくるあたりむかつきます😇
心の中でずっと、もう息子に合わせないよ〜って思ってました😂- 5月9日
はじめてのママリ🔰
悲しいね〜ひどいおばあちゃんだね〜、向こうのおばあちゃんにお願いしようね〜、ママがたくさん買ってあげるから大丈夫だよ〜みたいな感じで赤ちゃんに話しかけます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事行ってからそれやってました😂
もう息子に会いに来ないで欲しいです😇- 5月9日
初めてのママリ🔰
えー!モヤっとじゃなくて、イラッとします😂
嫌だよそっちの親に買ってもらいなよって?
自分の息子は傷もつかず苦労もせずに、そよ様の親が大事に育てた娘が命懸けの妊娠出産終えて、金も出さないの?私なら会わないです😂😂笑
金が全てではないけど、誰のおかげで孫に会えてると思ってんの?って感じなので、何も買ってくれないのはいいけど、普通に腹立つ言い方なので夫にうちの親にそれ言われたらどう思う?って聞きます😫読んだだけでイライラがすごい😫
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義母大好き、肯定マンなので、義母が言ってることは冗談だし本気じゃないよーって感じです。
夫はうちの親がなんか言うとすぐ怒ってますw
私も別に実の親でも言われて嫌なことは嫌だよねーって夫に言うので一緒になって悪く言うみたいな感じですけど😂
私が義母のこと悪く言うと機嫌悪くなるので言いません、なんなら仲良いと思ってます🤣- 5月9日
初めてのママリ
負けじと「あら〜残念だね〜😣ばぁば、お金ないから買えないって〜🤣」って毎回息子に話すようにコメントしてみてはどうですか?
そんなこと言ってても買ってくれるなら良いですが、本当に何も買ってくれないなら言わなくて良いことわざわざ言わないでって思います。
旦那がふざけて義母に要求するから嫁もふざけて義母を否定します!
-
はじめてのママリ🔰
今回は黙ってたけど、今度は目の前で言ってみようかな😂
別に買ってもらえなくてもいいんですけど、言い方がむかつくんです😇
私もむかつく言い方で反撃すればいいんですかね😂- 5月9日
-
初めてのママリ
私ならその義母には言い返してしまいますね💦
しかも、旦那の前で!
旦那が引いた顔したら「毎回言われるの流石に良い気がしないから。言ってほしくなかったらあなたもばぁばに買ってって言うのやめて。どーせ何も買ってもらえないんだから言う必要ないと思う。お母さんが言うたび私も言うから!」って言ってしまいます!
良い嫁しなくて良い義母と判断しました😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も言い返せるようになりたいです😭
そのくらい言えるようにならないとこの先ずっとモヤモヤしたままですよね💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
むかつきます〜
わざわざ言わなくていいこと言うんでさらにむかつきます😇
義理の家族なんてそんなもんなんですかね😂
☃️
金出さないなら口も出すなって感じですよね🤮