※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お出かけ

親子遠足で公園に行く際、1歳児を連れてベビーカーを使うことは適切でしょうか。私は徒歩での移動が難しいため、ベビーカーを考えていますが、先生に確認していません。公園は広場のような場所で、1歳児は何をするのか不安です。

今日 親子遠足で広い公園に行くんですが、ベビーカー参加ってありだと思いますか?

子供は1歳児クラスで、0~年長も同じ場所に行きます!
今の住んでる所は車社会なので9割り以上の人は車で行くと思いますが、私は無免の徒歩勢です…
公園は電車で8駅の場所なので、子供背負って 子供と自分の荷物は流石にきついです🥲
ド田舎なので電車来ない時は1時間に2本です…
いつもベビーカーでどこにでも出かけるので、癖でベビーカー前提で考えてしまっていました💦
なので先生に確認取れてないんです😣

ちなみに公園はほぼ広場のような感じで、大きい子供なら自転車屋等の貸出があるので
それで遊ぶと思いますが、1歳児は散歩以外何するんだろう というレベルの公園です

コメント

しゃるる🏎

遠足で動物園に行きましたが、下の子いたのでベビーカーでした。たくさんベビーカーの人いたし、大丈夫なはずですよ

はじめてのママリ🔰

上の子の親子遠足についていくのではなく下の子も親子遠足って事ですよね?
公園に行くまでベビーカーはとりあえず全然良いのではないでしょうか。
公園についてからの自由行動の時間もベビーカー使えるなら使って良いと思いますよ。

おゆちゃん

コメントありがとうございました!
ベビーカーで行く勇気が出たので、ベビーカーで行きました!
私のようなベビーカーの仲間に出会えました!