生後6ヶ月の娘が転倒し頭を打ちました。夫は私が娘を一人にしたのが悪いと言いますが、普段は座れる子です。夫が目の前にいるのに信用できなかったことを反省しています。体調も心配です。
生後6ヶ月の娘が、昼寝用座布団に座っている体勢から横に転がり、頭を床に打ちました。
夫は娘の目の前のソファに座っていて、母親の私は娘の洗濯物を運ぶため別の部屋にいました。
娘は泣きましたがその後は機嫌良く元気にしていて安心しました。
しかし、夫から私が娘を座らせたまま側を離れたのが悪いと言われたのが納得できません。
娘は普段は20分位一人で座れます。
私が娘から離れたのは1分程度です。
娘が座っていたのは昼寝用座布団の上です。(不安定な場所に放置したわけではありません)
夫が娘の正面にいました。
私は夫に洋服を片付けてくるねと声をかけました(独り言を言っていると夫は思っていたそうです)
話しかけてるのに独り言だと思うのがわからないし、私が別室で片付けている時に、夫の目の前で娘が転んで頭打ったらそれは夫の責任だと思います。
(もし、夫が家にいないときなら、今回の事が起きたらそれは私が悪いと思います。)
今回のことで、夫の目の前に娘がいても信用して任せてはいけないという教訓は得ました。本当に娘よごめんね。
そしてずっと胃が痛いし、夜中に体調が急に悪くなったりしないか心配で眠れません。そんな時にイチャイチャしたいと言う夫。何を考えているのか謎です…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
すぅー
全面的に旦那さんが悪いです!
違うなら申し訳ないのですが旦那さん、普段モラぽくないですか?
モラはやましいことがあるときセックスなどで誤魔化そうとします
コメント