※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車が苦手な私が、子供を乗せて電動自転車に乗ることは可能でしょうか。練習はどのくらい必要ですか。

自転車 苦手

お恥ずかしいのですが自転車に乗るのが苦手です💦

実家が駅前、かつ駅以外は坂道の多い土地だったので、公共の道路で自転車を漕いだことがほとんどありません😥

小学生の頃マンションの敷地内でぐるぐる乗り回してたくらいです…

今月から娘のプレ幼稚園が始まるのですが、大人の足で徒歩10分(平らな道で810m)の距離を徒歩で通おうとしています。
練習がてら歩いてみようと娘を誘ったのですが、ものの数分で歩けない・抱っこ・ベビーカーに乗せて!となる始末💦
真夏や雨の日なら尚更ギブアップが早そうで、自転車で通うことも検討し始めました。

長くなりましたが、自転車苦手な人間がいきなり電動自転車に子供乗せて走るのは大丈夫でしょうか?
かなりの期間練習しないとやはりダメでしょうか?
同じく自転車苦手で経験ある方いたらお教え下さい🙇

コメント

ままくらげ

やめておいた方が良いですね😅
私も極度の運動音痴で、初めて試乗した日は自転車屋さん、一緒に見にきた夫が本気でドン引きするレベルでした💦

なので暫くは1人で近所をぐるぐる、もう少し距離を伸ばしてぐるぐる、子供を乗せて近所を一周とステップアップして練習しました。

特にこの春から交通ルールが厳しくなったので、きちんと練習した方が良いですよ☺️
因みに子供を乗せた状態で絶対に小回りしようとしてはいけません。転倒します😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常に参考になります✨
    やはり練習がとても大事ですね…自転車ごと倒れたり通行人や車にぶつかったりしたら大事故ですものね💦

電動自転車買う前に、今ある普通の自転車で練習してみます!

• 5月9日