風邪の症状が少しあっても保育園に行かせるべきか悩んでいます。周囲の意見も気になります。
保育園、風邪引いて鼻水や咳が多少あっても行きますか?
熱がある、元気がない、鼻水や咳症状がひどい等何かあればもちろんお休みしますが、多少の鼻水や咳だったら保育園行ってもらわないと仕事ほとんど行けないですよね🥹もちろんお休みできる環境なら休ませたいですが、仕事してると難しいですし。
というのも、鼻水や咳症状あっても仕事が休めないからと保育園に行かせる親がいる、周りに迷惑だ、等かなり否定的な意見を目にしまして。言いたいことはもちろん分かりますが💦え、もしかして風邪引いてても保育園行かせるの私だけ?と思ってしまって💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
多少の咳鼻水くらいなら行かせてましたよー⭐️完全に治るのなんて待ってられないので、、、何日休まなきゃいけないのよと。そして治ってもすぐ風邪もらってくるし😭
ままり
全然行かせます。保育園🟰働いてるママが多い認識ですのでなんとも思わないし、、休ませてあげたいってみんな思ってるよなーと思いながら過ごしてます😭😭
はじめてのママリ🔰
多少なら行かせます!登園時に先生にも伝えて、先生も「園でも様子みてますねー」って感じで預かってくれるので発熱やその他症状なければ預けても問題ないと思いますよ☺️
コメント