※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のイボが半年治らず、治療に不安があります。病院を変えた方が良いでしょうか。

子供のイボが全然治りません。半年は経ちます。液体窒素をやる時に痛いと言うとすぐに違う角度からやります。きちんとやってないんでしょうか。スピール膏が学校に行くと取れてしまいできません。そのせいもあると思います。治療中に別の場所にも増えてしまっています。病院変えたほうがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

うちの娘もしばらく液体窒素通いましたが中々治らず、病院変えてピンセットで取ってもらったらすぐ治りました!
ピンセット治療も痛そうでしたが、麻酔テープを貼ってからなので多少痛みも軽減されるようですし液体窒素で何度も痛い思いをするくらいなら思い切ってとるのもありかと思います!

shino

水イボですか?なかなか治らないし増える子は増えますよね😓
うちの子たちは2人とも大量に増えてしまい、麻酔テープしてピンセットで取ってもらいました。1回じゃ全然取りきれず、何度も通いましたよー💦
痛がってましたが治りは早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボの方です

• 5月9日
RiKoママ

放っておいたら2年で自然となくなりました😅
皮膚科で、治療は痛いから中学生から勧めてると言われたので放っておきました。