生後8ヶ月の男の子の分離不安や後追いが続いており、特に最近ひどくなっています。いつまで続くのか知りたいです。
分離不安?後追い?はいつまで続きますでしょうか😭
現在生後8ヶ月の男の子を育てています👶🏻
平日はフルワンオペです💪🏻
分離不安・後追いは生後5ヶ月後半からあります。
最近更に酷くなって、側を離れる気配で泣き出します😭声かけしてから離れたりするのですが、余計にギャン泣きです😭機嫌が良いと1人遊びしてくれるので、その隙+お昼寝中に家事や自分のことをしています。
今しかない期間といえど、1日中泣き声を沢山聞いている日が続き疲れてしまいます…(もちろん可愛いのですが…)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今でも続いてますよ🍀*゜笑
長いですよ〜、でも振り返ればあっという間なんでしょうね
もういつまで続くか分からないので何もしないと決めて支援センター行くか、ディズニープラス見てます🤣
mi
うちは1歳4ヶ月までべったりで数mm離れただけでギャン泣きでした😭
お昼寝中も離れられないので家事は夜寝てから全てやってて、家の中だとべったりなので支援センターにほぼ毎日行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
わぁぁ😭1歳4ヶ月まで…😵💫
お昼寝中も離れられなかったのですね…それは大変でしたね😭支援センターだと少し離れて遊んでくれましたか??- 5月9日
-
mi
お昼寝中は今も離れられないのですが、支援センターはひとりでも遊べてます☺️ママ来てって言われることも増えましたが、ひとりで遊んだりお友達や先生と遊んだりできてます!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
お昼寝はママも一緒にお昼寝時間ですね🫶🏻支援センターだとママ以外の人とも遊べるのですね!!成長を感じて想像しただけでうるうるしちゃいそうです🥹- 5月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
今でも続いてるんですね😭
はやく「あの頃は〜」と語れるくらいになりたいものの、今このときも愛おしいので複雑です😵💫
諦めも肝心ですかね😵💫すこし家事のハードルを下げてみます…