子育て・グッズ 発語のカウントってどう判断されていますでしょうか?発語がなかったので… 発語のカウントってどう判断されていますでしょうか? 発語がなかったのですが、ちょっと前くらいから息子が「マッマ」「マァマ」「マンマ マンマ マンマ」等言うようになりました。 はっきり言っているのは明確なのですが、ただ、私に向けて話すのではなく、独り言のように言ってる感じです😭 このような場合はママとしてはカウントはしないですかね💦? 最終更新:5月9日 お気に入り 1 息子 発語 ママリ(妊娠17週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 意味わかってなさそうなので発語ではないかなと思います💧 5月8日 みー それは喃語で発語ではないですね💦 5月8日 ママリ ありがとうございます。 そうですよね😭 早く喋って欲しいです😓 5月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント