メゾネットアパートでトビムシが発生しています。不動産屋に対応をお願いできますか?発生はここ4日で、窓の隙間から出入りしています。殺虫剤や掃除を試みましたが効果がありません。湿気の多い場所で、寝室には来てほしくないです。
家に発生する大量のトビムシ?についてなんですが、メゾネットアパートなので不動産屋に電話して対応してもらうことは可能ですか?
両脇の住人はどうなのか話したことないので分からないのですが、発生し出したのはここ4日くらいです。
1階のリビングの窓の外ではなく下の隙間?みたいなところから出入りしてます‥
潰しても潰してもどんどん出てくるしキリがないです😭
殺虫剤やったんですが、効果なし‥掃除もしました。
元々湿気のあるところで夏は蚊が大量に発生します。
吸い込んで身体に悪かったり刺したりする虫じゃないといいのですが‥あと寝るところには絶対来てほしくないです😭
刺すかどうか手に乗せてみたんですがよく分かりませんでした(笑)むしろ人の手を避けて飛んだりしていくので害はないのかな‥
どなたかわかる方いますか😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい薄茶色の虫ですかね?いっぱいいるならトビムシではなくチャタテムシじゃないですかね🤔?よかったらチャタテムシで調べてみて下さい💡チャタテムシなら無害です☺️トビムシだったとしても多分害はないかと!ピョンピョンとぶならトビムシです!
はじめてのママリ
それです!赤ちゃんらしきやつはめちゃくちゃ小さくてよく娘見つけたな!ってくらい小さいです🤣
ピョンピョン飛びます!手に乗れぇ!って言ったら避けてきます笑
害がないならいいのですが、寝てる時に顔に乗ってこないか私も子供達もすごい心配してました笑笑
はじめてのママリ
薄茶色で飛ぶやつです!
はじめてのママリ🔰
手に乗れぇ!めちゃ笑いました😂
ピョンピョンしてるならトビムシさんですね✨トビムシもチャタテムシも湿気が好きなので除湿するといいのですが、なかなか難しいですよね💦
うちはチャタテムシでましたが、ひたすらコロコロで回収して、出るエリアにマスキングテープして、その上に両面テープつけてトラップ作ってました!出るエリアがかなり限定的だったので出来ましたが、、最終的にうろうろしてる隙間もマスキングテープでふさぎました😂
アパート新築だったりしますか??
家が新しいとはじめの数年はチャタテムシとかでやすいらしいです🥹
はじめてのママリ
娘が寝る前まで嫌がるので、もうこいつらとは同居するしかないねって言って寝ました笑
アパートぜんっぜん新築じゃないです😭よく新築なのに出たってここでも見ます🥺うちはもう20年以上だったと思います🫠!!
マステやっぱりいいんですね!出てくるところがリビングの窓の下なのでおそらくそこ塞げばかなり防げる気がします😭