※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子どもがコロナと診断され、咳がひどく不安です。咳を和らげる方法はありますか。

小学生の子どもが今日コロナの診断受けました。咳がひどくて10秒に1回はしてると思います。熱は37度台です。
意識もしっかりしてるし様子見で大丈夫かと思うのですがものすごく不安です…。コロナってこんな咳でるかというくらいです。また自分にかかるのもとても怖いです…。
なにか咳が落ち着く方法ありませんか…。座椅子に座ってます。枕も高くしてますが横になるのが嫌だそうです。ヴェポラップも気持ち塗ってみました。寝る前はハチミツなめてみました…

コメント

ママリ

・玉ねぎ半分に切って枕元に置く
・ヴェポラップを足の裏に塗る
・左手(手のひら側)中指の第1関節と第2関節の間にアルミホイルを小さく折ったものを絆創膏で貼る

この辺りは同じく子供の咳で悩んでる時にママリで教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ヴェポラップ足の裏なんですね。玉ねぎもやってみます!アルミホイルはなんか聞いたことありますがツボでしたっけ…。
    今奇跡的に寝てくれてますがたぶん再び起きると思うので準備しときます。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ヴェポラップは胸にも塗るし、どうしても咳止まらない時は足裏にも塗ってました!効果はすぐ薄れるかもですが、本人的にはスースーして良いって言ってました☺️
    少しでも寝られると良いですね💫
    ママさんも看病お疲れさまです🍀

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

あと、看護師さんからは、ちょっとだけでもベランダ出たり涼しい所に行くと落ち着く場合もあると言われました!
    もし夜中起きちゃって寝付けないようなら、気分転換にでも🌌🌙

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ヴェポラップ、塗るとちょっと楽になるみたいですね…!先程胸に塗った数分後にすやすやと一瞬してました。これでだめなら足の裏にもやってみます。夜の風も冷たくて気持ちよさそうですね。起きてしまったらやってみます!

• 5月8日