※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供があまり好きでないが出産した方の理由や、出産後に気づいたことについて教えてください。

子供があまり好きじゃなかったけど出産してる人いますか?😊質問みてて、子供があまり好きじゃないから一人っ子という方も結構いるんなぁと知りました😯そこで気になった事があります🤔子供が好きじゃないけど生んだ理由、妊娠した理由ってあるんですか?それとも生んでみて後からあまり好きじゃないのかも…と気付いたパターンなのか😳??
教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

人生に刺激が欲しくなり(笑)
このまま家と会社を往復してたまに旦那と旅行して、で30年も40年も過ごすのか?と思ったら、人生に変化を求めたくなり、お母さん業を始めてみたくなった次第です。
子供はどちらかというと苦手でしたが、産んだらよその子もちょっとかわいく見えるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。人生に変化…たしかにそうですよね。生んでみて自分の子供は可愛いですか?後悔は無かったですか?😊人の子も可愛くみえるようになったんですね☺️
    しかも2人目妊娠中なんですね!!!😳

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供はかわいいです!産んでよかったーって思います。大変というか変化ありすぎでしたけど😅笑
    でも娘が弟か妹と遊んでる姿を見てみたくて、2人目に踏み切りました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生んでみると感情って結構変わるものなんですね🙂2人目、もっと賑やかになりそうですね(*^^*)娘さんが赤ちゃんを抱っこしたり遊んでる姿見るの楽しみですね👶

• 5月10日
ももな

私の実母が子ども好きじゃない人ですが、私と妹がいるので2人出産してます🤰
なんで子ども好きじゃないのに2人も産んだの?と聞いたら自分の子は別。と言っていました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供好きじゃないのに子供を生む方も意外といるんですね☺️自分の子供は可愛いけど、人の子は微妙なパターンなんですね☺️孫ちゃんのことは可愛いって思ってくれてそうですか?☺️

• 5月8日
  • ももな

ももな

孫のことは可愛いって思ってくれていると思います☺️時々余計なこと言いますけど(笑)なにより娘がばぁば(と、じぃじ)に会えるの喜んでますし、しょっちゅうテレビ電話したがります☎️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ電話したがるの可愛すぎますね♡♡🤦‍♀️それだけ好きって事は可愛がってくれてる証拠ですよねー🙂🙂まさに自分の子供、その子供達は可愛いんだなって感じますね(*^^*)

• 5月10日
ママリ

子供はずっと苦手で今も自分の子供以外はあまり…ってタイプです。

デキ婚なのですが心音を聞いた時に直感的に産みたいって思いました。大変ですが自分の子は可愛くて可愛くて、2人目は望んで妊娠出産しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自分の子供だけが可愛いと思えないんですね🙂♡子供苦手だったのに生んだら可愛くて仕方なくなったんですね😍心音聞いた時に感じた直感信じてよかったですね😍それに、2人目まで😍😍😍

• 5月10日
うにぴ

子供はがあまり好きではありませんでしたが結婚して自分たちの子供は欲しいなーと思いゆるく妊活して授かりました。うまれて我が子は違うのか!って思いました☺️
可愛くて可愛くて仕方がない♡笑

我が子と身近な子供いがいは今でも苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん苦手でも、自分の子供は生んだらほんとに可愛いみたいですね🌸🌸
    可愛くて仕方がないって最高です☺️それに2人目まで(*ˊᵕˋ*)幸せいっぱいですね!

• 5月10日
ママリ

元々子供が苦手で嫌いな方でしたが、
結婚したら子供が欲しいという思いがあったので妊娠出産しました。
産まれてからは自分の子は別で何をしていても可愛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供苦手だったけど、子供は欲しいって思うんですね🙂それって不思議な感じもありつつ素敵ですよね。
    皆さん自分の子供は可愛いって共通しててホッコリします☺️3人も子供ちゃん生んでるのがまさに証拠ですね😍

• 5月10日
ななりー

子供あまり好きじゃなかったですが、「自分の子供なら絶対かわいい」という謎の自信がありました😇(その自信が良いか悪いかは別として...)
産後は自分の子供はもちろん、友達の子供とかも可愛く思えるようになりました🥹
ただ、今でも小学生以上のヤンチャっぽい子は苦手なので、子供の年齢が上がるにつれて可愛く思えるようになったらいいなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーむ、自分の子供は生みたいとか、可愛いはずって思える感情って不思議で神秘的です☺️
    えー!友達の子まで可愛く思えるようにまで!!凄いですね👏

このクソガキー!って言いたくなる年齢~思春期の子を素直に可愛いって思えない...苦手意識が...は私もあります💦
    自分の子供と一緒に可愛いと思えるようになるの願ってます☺️

• 5月10日

子供苦手むしろ嫌いでしたが旦那に出会い旦那との子供が欲しいなと純粋に思えたからです。

なの

子供が苦手でした!
でも子育てにはとっても興味があって✨️いざ産んだら我が子は可愛いくて仕方ないので苦手意識が薄まりました☺️
我が子以外と遊ぶのはすごく苦手です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供苦手だけど子育てには興味あるって素敵ですよね☺️体が本能的にママになりたいって言ってるみたいで。
    生んだ瞬間から可愛くて堪らなかったですか?😍2人も生んでて幸せですね。
    他人の子はやっぱり別ってことですね(*ˊᵕˋ*)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが好きではなく、自分が子どもを育てる自信もありませんでした。
でも30代まで自分のやりたいことや趣味などをやり尽くして、旦那との将来を思い描いたときに子どもがいる家庭を築きたいな~と思うようになりました。
もう自分にお金と時間を注ぐのに飽きたというか笑

今は臨月ですが妊娠中期あたりから母性本能が芽生えたのか、赤ちゃんかわいい❣️と思うようになりました。妊娠するまで全く思ったことなかったのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に感情が変化して行ったんですね☺️30代までは自分のやりたいことやった…と言うのは今40代に入ったということですか?😍

しっかり妊娠中から可愛いと思えるようになって感動(T ^ T)ですね。子供ちゃんがママに教えてくれた感情ですね。もうすぐベビちゃんに会えますね💕︎楽しみですね☺️💕︎

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが嫌いで子ども居なくても良いと思ってました。
夫側の姪甥とも会いたくなかったです😅

でも結婚してしばらく夫婦で自由にしてたら、「夫の子が欲しいな」と自然に思いました。

有難いことにすぐ自然に妊娠して出産し、8歳の今も可愛い存在ですが、相変わらず他の子は好きじゃないです😂

でも子どもが出来れば周りにお友達も出来るわけで、これから面倒な事が無いといいなーと過ごしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に親族とかの子供さえ嫌なくらい嫌いだったんですね😵
    旦那様の子供が欲しいな。って思うのがなんか神秘的ですね。皆さん何かしらフッときっかけあるのが共通してます☺️

やっぱり自分の子は特別なんですね♥🌸
    子供の友達とか自然と子供絡み増えますよね🤣他の子は好きになれなくてもしっかり素敵なママしててホッコリです😍

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃から赤ちゃんも嫌いだったし結婚願望はあったけど子ども欲しい願望は一切なかったです。
むしろ汚い、うるさい、ワガママと思っていて結婚してからも子ども産みたいと思いませんでした。

旦那が泣きながらどうしても子どもが欲しいと熱望していて…
絶対無痛分娩、一人っ子という条件で妊活して授かりました。

自分の子どもは可愛いですが、1人で十分です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃から嫌いだった。というのは生粋の子供嫌いですね😳
    子供欲しくないことは結婚前に話してなかったんですか?🥲旦那さん、そんなに泣くくらいまで欲しかったんですね😭

子供は可愛いのとことでホッとしました💕子供さんが生まれてる状態でこんな質問失礼かと思いますが…子供さんを生んだことに後悔はないですか?旦那さんはものすごくメロメロなってそうですね😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前はスピード婚で…
    付き合って2ヶ月で婚約、半年で入籍したので子どもについては全く話さなかったです💦

あまり大きな声では言えませんが、やはり子どもがいない人生の方が私らしく生きれたな…と思います。
    正直子どもが生まれる前に旦那と2人で暮らしていた頃が人生で1番幸せでした。
    もちろん娘は大切で可愛いですが…
    旦那は娘の世話もたくさんして可愛がっています💡

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚まで早かったんですね😊
    素直な気持ち教えてくれてありがとうございます。
    昔の方が自分らしくいれた、幸せだったと思うのが本音なんですよね。

やっぱり子供が可愛いのとそこは別物ですよね😊でも旦那さんが幸せそうな点では良かったですね。また子供が成人したあとに夫婦でゆっくり楽しむのも良さそうですね^^

• 5月12日
ままり

結婚したからには子供も含めた家族になりたいと思いました。

でも子供好きじゃないし、経済的にも〜など話していると自分の子は別だしお金もなんとかなるよ〜と、周りが言っていてそっか〜と思います不妊治療の末出産しました。

ですがお金はなんとかはなってますが将来とか考えたらどうにもならないんじゃないかとも思うし、子供はみんなが言うほどかわいいとも思えず根っからの子供嫌い、世話嫌いなんだと痛感しました。

親には向いてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。結婚する=2人で生きる人生は違うって思ったんですね。

子供好きではない、それでも子供はほしい、不妊治療してまで出産されて立派にママして …凄く環境も変わられたんですね😊😊

生んでみて分かることってありますよね。心底可愛いと思えない、お世話するのが嫌だったと気付いてしまって自分で落ち込む部分ありますよね😓

将来とか考えたらどうにもならない…とはどんな事ですか?🤔

• 5月10日
みるみーる

みなさんと逆で、私は元々子ども好きで子ども欲しかったし子育てしてみたくて、不妊治療までしていざ待望の子ができたけど、産んで育ててみると、可愛いのは可愛いですし愛情ありますが、妊娠期間から今の今まで通して、苦労したり大変すぎると思う方が多くて、育児が楽しいとはあんまり思えなくて、、、(笑)

道路族の被害も受けて精神ズタボロになったのでそこで子どもは嫌いになりました。特に躾されてない他人の子は。きちんとしてる子は好きです(笑)

今は道路族のような変な他人の子どもたちからは解放されたら子ども嫌いが緩和されてきましたが、基本的には苦手です。🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいパターンですね😳
    好き▶︎嫌い、に大変すぎて嫌になってしまっちゃったんですね。お子さんは1人ですか?(^^

躾されてない子供、ギャーギャーうるさい子は私も苦手だなって正直思ってます💦いつか子供嫌い治るといいですけど、戻るのって難しいそうですよね〜😱

• 5月10日
  • みるみーる

みるみーる

子どもは1人です!
    子育て向いてないなーと思うので、もうこりごりです😂笑
    ほんと、子ども好きに戻る事は無さそうだな…と現状は思います😅
    赤ちゃんとか可愛いとは思いますけどね!✨✨

• 5月11日
まき

きれいな理由でなくすみません。
自分もそんなに正直ほしい!とは思ってなかったです…旦那と2人、毎月旅行したり自分たちのためにお金も時間も使おうと思っていました。
ただ、自分は両親やその周辺の人たちにもすごく大事にされていて、こどもができたらたくさん歓迎される(親孝行のようにもなる)んだろうなと思ったのと、まあ女という性別である以上妊娠できる能力があることの証明がしたかった…というのがあります。
また、自分は働いているので、結婚や出産等も女性としてのステータス感がどうしてもあるように感じて産むことにしました。

はじめてのママリ🔰

わたしは、子どもと遊ぶのがめんどくさいタイプなんで、子ども好きとか言いながらあんまりだったです笑

でも二人産んでかわいいのはたまりません

M

旦那と自分の遺伝子を両方持った子に会ってみたくなったって感じです!
産む前は子供好きじゃないって思ってたけど、産んでから、好きじゃないってわけじゃなくて小さい子との関わり方を知らなかっただけだなって思いました😌(私自身が一人っ子なので妹や弟との関わりが無かったから)

まめた

1人くらいは育ててみたかったからです。というか、キャパの狭い私でも1人くらいは育てれるだろう!って😂できなかったら諦めてたかもしれません。

産んでみて、こんなに育児大変なんだ…と思って1人でよかったと思ってます。
子が成人するまでは頑張らねば💪