※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔も知らない人のお下がりに抵抗がありますか?無料でお下がりをもらったりあげたりするイベントに行くべきでしょうか?

顔も知らない人のお下がり、抵抗ありますか?
無料でお下がりもらえたりあげたりする『お下がり広場』というイベントがあります。

気にせず行きますか?

お下がり大好きなママ友にオススメされました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます!      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅私も抵抗あります😱

• 5月8日
まる

私ならですが型崩れ等もなくシミもなく綺麗で多分何回かしか使ってないなと思ったもののみ購入し
すみませんが手洗い、洗濯、乾燥を2回ほどして使ってます。。笑
ブランドものだと手が届かないものが多いのでついいいものがあると買ってしまいます、、

🦊

最近あまり抵抗なくなりました☺️

知ってる人でも、無料だとしても着用感出てるやつは全然欲しくないので、お下がり云々というよりはその物の状態によりますね🤣

今年初めてリサイクルショップで子供服を買ったんですが、欲しいと思ってたカーディガンがたまたまあって、見た目は新品同様なのに元の価格の10分の1でゲット出来たんです🤣!
これなら中古も全然ありじゃん!と価値観が変わりました🤭
なので私なら、もし一緒に行こうと誘われたら行ってみるかもしれないです🤭

ままり

私は末っ子で元々お下がり多い中で生活してきたので、抵抗なく行けます!
ただ、かなり使用感出てるのはもらうのに気が引けます😱

りりり

知らない方のお下がりアリです✨
ただ使用感あるとかは無理なので綺麗なのが良いです