年少になった娘、ぐずぐずすぎてしんどいです🌀園は昨年の4月から通って…
年少になった娘、ぐずぐずすぎてしんどいです🌀
園は昨年の4月から通っていてずっと楽しそうで行き渋りもなかったのですが、12月から私が仕事復帰したら行き渋りするようになりました…
この4月からお昼寝がなくなり、園からの帰宅後ぐずぐずだったのがさらにぐずぐずになり、なんだか食欲も落ちてきたようです…
帰宅後は眠くて眠くて仕方ないようで、こんな小さいのに可哀想にと思ってしまいます😭
また、もともと食事はおかわりする方でなんでもよく食べていたのですが、最近はご飯も残すしもりもり完食!って日がなくなっています😭
朝もママがいい〜と園の入り口で泣く日もあり、些細なことで泣くようになったと感じています。
〇〇したいと自分の要望を言うときに泣いてしまいます💦
新学期で慣れていないだけなのか、もう仕事辞めて一緒にいた方がいいのか、どこまで様子見でいいのか悩んでいます🌀
仕事は時短マックス活用しているので、続けるかパートへ転職かの選択肢しかありません。
3歳児ってこんなものですか??
食欲減退、ママっ子の加速、自分の意見気持ちを言う時に泣くようになったのが気がかりです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント