自転車を買うべきか悩んでいます。ストライダーは2才から使っており、現在4才9ヶ月です。身長104㎝に合う自転車のサイズについても教えてください。
自転車は何歳の時に買いましたか?
2才のクリスマスにストライダーを買い、たまに乗っていました。現在4才9ヶ月でそこそこストライダーには乗れます。
自転車を買わなければ、と思いつつストライダーもそんなに使っていないしもったいないな、自転車も高いな、と思っているうちに5才目前になってしまっていました。
もっと早く買って練習しないといけなかったですよね?
あと、サイズはどれくらいのものを買ったらいいのかもアドバイスいただきたいです。身長104㎝です。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママ
106センチの息子18インチを頼み
届くのを待っています。
4歳で上の子のお下がりで16インチ補助輪ありで乗ってました。
ストライダー乗りこなしてて
5歳で練習せずに補助輪なしで乗れるようになりましたよ!
ままり
3歳で16インチ書いました!ストライダー乗ってたので早く乗れるようになりました!
もう時期7歳になるのでもう少し大きいのに買い替えたいのですが本人が気に入ってるので小さいまま乗ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりストライダー乗ってると早く乗れるようになるんですね✨
気に入って乗ってくれるのは嬉しいですね☺️- 5月9日
ママリ
ストライダー乗りこなしてるなら補助輪なしですぐ乗れると思います😊もっと早く練習しなくても全然大丈夫だと思います😊うちは下の子が年中で16インチ乗ってます(2歳半のクリスマスに上の子に)🤔ちょうど良くて1年生の上の子にはもうかなり小さいです🤔なので18でも良さそう🤔
-
はじめてのママリ🔰
すぐ乗れるようになるといいのですが💦自転車の練習出遅れてしまった!と少し焦っていたのですが焦らなくても大丈夫ですかね☺️
18だと長く使えそうですね👌- 5月9日
むん🌝
4歳の誕生日に18インチ買いました🚲♡
ストライダー2年乗っていたので補助輪なしですぐ乗れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日に18インチ買ったのですね。やはりそろそろ買わないと!
ウチもすぐに乗れるようになるといいのですが☺️- 5月9日
ママリ
うちは4歳の誕生日プレゼントに買いました☺️大きめの娘で102㎝位で18インチ買いました。ストライダーには乗ってたしたが少し大きく乗りにくかったようで一年補助輪つけて5歳で外して乗ってます。同じくらいの身長のお友達はもっと早くに乗れてたので18インチで良いと思います🚲
-
はじめてのママリ🔰
早く買ってあげようと思います!
やっぱり18インチがよさそうですね。ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
練習せずに補助輪なしで乗れるのすごいです!
サイズはウチも18インチでいいのかな🤔
ママ
長男はストライダー乗っておらず一年生でようやく乗れるようになり💦
ストライダーすごいなと思いました!🥹
自転車屋さんには最初20インチでも良いと言われたのですが、
またがせたらハンドルまでギリギリでブレーキが届かずで💦
18だとちょうど良い感じでしたよ🥹✨
はじめてのママリ🔰
ストライダーに乗っているとやっぱり自転車に慣れるのが早いんですね✨
18インチ試乗してみようと思います!ありがとうございます😊