2歳1ヶ月の子どもがトイトレ中で、帰宅後1時間で3回おもらししています。排尿感覚はトイレを使えるようになると伸びるのでしょうか。上の子はトイトレ開始から2週間で完了しましたが、下の子は間隔が短く心配です。
2歳1ヶ月、園の決まりでトイトレが始まりました。パンツで帰宅するのですが、帰宅後1時間くらいで3回は排尿おもらしします😭😭20分程の間隔でした。
これはトイレでできるようになったら排尿感覚も伸びてくれるのでしょうか?
上の子がおり、その子のトイトレの時も最初排尿間隔は1時間ほど出したがトイトレ管理よ頃には3-4時間持つようになったので伸びるんだろうとは思うのですがなにせ20分間隔って……となっています。
うえのこは3歳でトイトレ初めて2週間目には完了とかなり楽でした。下の子はそれよりも間隔も短く年齢も小さいのでトイトレが完了後も何度もトイレに行かないといけないのではと心配です😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは三人とも保育園ではなく自宅保育でしたが、1歳10ヶ月で三人とも1週間でトイトレおわらしましたよー
トイトレ始めた時はそんなもんだとおもいますよ
(๑•ω•๑)✧
間隔が伸びてからトイトレなので、順番が逆のような…まだ膀胱の機能が育ってる最中なんじゃないですか?
私なら帰宅後はオムツにしちゃいます😅オムツでも定期的にトイレに誘ったりすれば十分トイトレになりますよ☺️
-
ママリ
私も間隔がある程度伸びてからという考えでしたが、園の方針で😭しかもうちの子はいちばんの末っ子なので他の子たちは2歳半前後~3歳なのに対してうちの子は2歳になったばかり😭
オムツでもおしっこは何度も成功していて、「おしっこしたい」という時もあり、💩はもうトイレで出来るようになりました✊😭帰ってからはオムツにしようかなあ……🤔- 5月10日
ママリ
ではトイトレ完了すると排尿間隔のびますかね?
はじめてのママリ🔰
のびるとおもいますよ