※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お仕事

小2と年中の子どもがいるワーママです。夫が海外赴任中で一人で育児をしており、体力的に辛いです。仕事を辞めたい衝動が定期的にありますが、続けていて良かったエピソードを聞きたいです。

小学校高学年以上のお子さんがいらっしゃるワーママさん!五月病の私に喝をお願いします!

現在、年中小2の子がいてフルタイム正社員で働いています。
リモートOK、コアタイムありですがフレックス可能なので子ども達の予定や都合にも合わせて働けています。仕事関係、人間関係も悩み無しです。
かなりゆるい部類です(故に出世とは無縁です😂)
お給料はそれなりですが、今の職場やめたらこれ以上いい条件では働けないと思っているので辞めるつもりはありません。

ですが、辞めたい衝動にかられてます。夫は海外赴任中なので完全ワンオペで体力的にしんどいです。

この衝動は定期的にやってくるのですが、そういう時期を乗りこえて、子ども達がある程度大きくなった時、頑張って仕事続けていて良かったエピソードを伺いたいです🥺
少し先のビジョンが見えず、たまーに仕事辞めた自分を妄想してしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😣
うちはまだ高学年じゃないのですが
3年と2年になって
だいぶ手が離れてきたなあと感じています🥲
子どもが保育園までは
仕事より家庭一択で
仕事なんか全然楽しくなかったですが
今は仕事が楽しいです🫣
定期的に辞めたくなるの、経験あるのですんごい分かります🤣🤣
私も今は楽しいですが1年後2年後は分からないですしね✌️笑

でも、旦那さんが単身赴任でおらず
フルタイムで頑張ってるの
すごすぎます😭✨✨
喝なんて入れられないです、
多分普段知らず知らずのうちに頑張りすぎてるんだと思います😖
たまには辞めてやる!!って気持ちのままゆっくりされてくださいね🍀

• a.

a.

優しいコメントありがとうございます😭✨️
    子ども達全員が小学校あがると、またステージが変わりますよね!私も下の子が小学校あがるのをうずうずしながら待ってます、あと2年…長い😂
    旦那は帰国してても戦力外なので、居ない方が楽ではあります😇

7月に有給付与されるので、自分の為に半日でもお休み取ろうと思います🤭

• 5月10日