※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が左手で食べる習慣がついてしまい、右手で持てるように修正したいが難しいでしょうか。左手に持ち替えてしまうことが多く、今からの修正は厳しいでしょうか。

スプーンフォークを使い始めた頃から対面で食べさせていた時に何も考えず子供の左手に握らせるのを続けていて、気づいた時には左でしか持てなくさせてしまいました💦
最近そろそろ箸の練習をと思い、やはり今後のことを考えると今からでも右で持てるようにしたいのですが難しいでしょうか…
持たせれば持つんですが、一度食べるとすぐに左に持ち替えてしまう感じです😞
三つ子の魂百までと言いますが、この月齢まで左メインでなっていると今更修正は厳しいでしょうか…

コメント

チックタック

2歳なら間に合うと思います
ただしなんでもそうですが治す、矯正なんかは根気が必要でお互い辛いものになると思います。

それでも私は矯正した方がいいと思います
日本は右出できてるので…
左で育って問題ないよって言う人がいても
そりゃ右利きの楽さを知らないからね…としか思えないので😭
私は多分元々左利きだと思います
大人の目に付く部分は右手なのに、小銭を出すのは左だったり時計を付けるのもみんなと逆、ペットボトルの蓋を開けるのも左とか何かと小さなことで左が多い
たまに不便を感じてます
こんな小さなことの左で不便感じるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    イヤイヤ期も相まってきっとかなり根気の勝負になりそうですがめげずに頑張ろうと思います😖

普段の生活でも左に優しく無い作りのものが多いので不便ですよね💦
    体験談聞かせていただくとやはりなんとしても右に修正せねばと再認識しました…!
    息子と一緒にがんばります!!

• 5月8日