コメント
はじめてのママリ🔰
食洗機
洗濯乾燥機
は、時短という意味でもうちでは必須アイテムです。
あとは、家事ではないんですが、玄関のスマートキーはめちゃくちゃ買って良かったです
ぽん
食洗機
ルンバ
ですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
アパートのため工事不要の食洗機を調べてましたが、そうなると水を継ぎ足して使うタイプしかないらしく、滑りやカビなど衛生面が〜みたいなの見て…
ぽんさんの食洗機はどんなもの使ってますか??- 5月9日
-
ぽん
元々キッチンに設置されているタイプを使っています- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ドメストでトイレ掃除は楽になります!!
食洗機と乾太くん欲しいですが、高いので手つけれていません😂
-
はじめてのママリ🔰
かんたくん気になります〜!
あれって電気代とかどうなんですかね!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
食洗機
ルンバ
加圧電気鍋
スープメーカー
ですかね
私もシングルで2〜3日分のおかず作り置きしたりよくしますが
加圧鍋は2台フル活用
スープメーカーも時短になるし、放置して他の事できるので
この二つは重宝してます。
あと家事とは違うけど
アプリで1週間の献立立ててもらって
考える手間、まとめ買いにもなって役立ってます。
-
はじめてのママリ🔰
鍋やスープメーカーですね!調べてみます😊
アプリで献立考えてくれるのあるんですか!なんと便利な!
ありがとうございます!!- 5月9日
ママリ
電子レンジ圧力鍋です!
ヘトヘトの時はこれに切った肉や野菜を入れてチンするだけでご飯のおかずが完成するので、本当助かってます。
チンしてる間に横になって休んだり、家事したりできます🎶
電子レンジが20分とか長めで温めできるタイプならぜひ〜
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジでできる調理いいですよね!
お手軽価格で買えそうなので、調べて買ってみます!
めんどくさがり屋の私にはぴったりなアイテムです!!笑- 5月9日
はじめてのママリ🔰
食洗機は工事して取り付けるタイプですか?それとも家に元々ついてるようかものですか??💦
お持ちの食洗機は何分くらいで洗い終わりますか??
はじめてのママリ🔰
もちろん、ビルトイン(工事するやつ)が絶対絶対いいんですが、うちは今は賃貸なので置き型です。
60~90分くらいかなとおもいます。
うちは、食器洗いが大嫌いなので、夕飯時は何回も回してますし、食洗機不可の、無印の木のお椀とかも食洗機いれてます😂
今はPanasonicのサブスクで、月1760円の再生品を使ってます。36ヶ月使えばもらえるみたいです。
タンクに水を入れるのが面倒なので、Amazonで混合栓と、短いホースを買って、直接水を注げるようにしてます。
ビルトインに比べると半分以下くらいしか入りませんが、それでも、食洗機がない生活は考えられないくらいには使ってます。
もしこの賃貸に長く住むとわかってたら、実費でもいいから、ビルトイン取り付けさせてくれ。と交渉したいくらいにはビルトインが便利なんですが、いつまで住むかわからないので、、💦
ちなみに、私もシングルではないんですが、もう夫は退院できないため実質シングルです。
オートクッカービストロという、電気調理器も楽は楽なんですが、流しがせまくて洗うのが大変なので、洗うのが面倒で、うちではあまり使ってないです。
なので、まとめて作って冷凍しておくとかが一番多いです。
あとは、家事代行ではなく、うちは今は利用してないんですが、
子供が未就学児の時は、洗濯物たたみと収納、あとどこかトイレ掃除とか、キッチンとか、一カ所適当に家事代行を週2お願いしてました。
キッズラインで、1回2200円くらいだったような。
いつも同じ方に定期契約していたので、勝手が分かってくれるので、すごく助かってました。
3年とか前は、家事代行が超必須でした。
他人が定期的に家に出入りするという緊張感?から、家も自然にキレイを保ててましたし。
今は、子供たちも自分で洗濯物を畳むようになりましたのでやめましたが、洗濯物は週1にまとめて畳んでます😂
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
画像まで添付してくださってありがとうございます😭
こんなものがあるなんて知らなかったです!
やっぱり1h以上かかるもんなんですね!それでもその間にお風呂入れたり他のことができるってすごく家事が楽になりそうで、かなりそのパナソニックの食洗機気になります…!
洗うのがめんどくさくて洗ってない食器がシンクにてんこ盛りになってからやっと気合い入れて洗うみたいな生活なので、、もう食洗機頼ろうと思います笑
作り置きして冷凍ですよね〜それすらめんどくさいと思ってしまって主婦失格です😭
家事代行、利用考えてたので使ってみようと思います!やっぱりどこかしら人がやってくれてるっていう心の安定?というか、自分以外の人も家事をしてくれてるって思うと、自分1人だけで頑張ってる😭とならなくてメンタルにも結構いいですよね笑
詳しく説明してくださってありがとうございます早速調べてみます!