※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mama
お出かけ

小学2年生の長女が、友達が旅行に行く中、自分たちはおばあちゃんの家にしか行けないことを不満に思っています。皆さんはどのようにして旅行に行けるのでしょうか。

小学2年生の長女が、GWみんな東京や大阪に旅行行ったんだってー!わたしはおばあちゃん家(隣県、片道2時間30分)しか行ってない。みんな毎回遠いとこに旅行行けるのに、なんでうちは行けないの?と…。

逆にみなさんなぜそんなに毎回旅行行けるんでしょうか😭
わたしは日々の生活でギリギリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

片道2時間30分は十分旅行では…😳

あと、大阪の人間ですが、大阪はたいして何もないって言ってあげてください。お子さんが喜びそうなとこなんてポケセンくらいしか思いつきません…。

• k.mama

k.mama

片道2時間半…帰省時は2泊はするので十分旅行ですよね。
    だけど長女には違うみたいで、ディズニーランドやユニバに行くのが旅行だそうです😵‍💫

• 5月8日
ママリ

小学生あるあるですよね。
春休み、夏休み、ゴールデンウィークはみなさん旅行するので、
我が家もしっかり旅費確保してましたよ‼︎

これからもっと過激になり、
お土産交換とかも始まると思います。

そうなると、
仲間外れにされたりして、
悲しい思いするかもしれません。
(そんなことで?と思うのですが、
小学生ってそんなものです。すごく優しくていい子だなぁって思う子も悪気なくそんな感じになります💦)

日帰りでもレジャー施設とか行けたら全然変わると思いますよ🙆‍♀️

• k.mama

k.mama

ほんとあるあるですね。
    特に女子だからか…どこ行った合戦がすごいみたいです😵‍💫
    もっと詰めれるところを見つけて旅費確保できるように頑張ります😵‍💫

• 5月8日
バナナアイス🍌

どちらの県かわかりませんが、東京や大阪に行く人は夫婦どちらかの実家があったりしませんかね?
それで、行っているのかなと。

• k.mama

k.mama

東京や大阪に行く子はディズニーやユニバに行った子みたいで…。
    レジャー施設に行ったのが羨ましいみたいで😵‍💫

• 5月8日
みー

うちも旅行行ってないですよー😭
混んでるし、空いてる時に行った方が楽しいよ!と説き伏せます。笑

• k.mama

k.mama

ほんとそうですよね😂
    うちもそれで黙ってくれたらいいんですが…いつ旅行行けるのか。の質問が凄まじいです😭

• 5月8日
ハシビロ

我が家は親が旅行が趣味だから連休には2泊くらいで出掛けますが、宿泊割高シーズンはキャンピングカーか安いビジホや民宿が定番です。

GWはシーズンオフの海岸で3日間干潮時間に磯遊びをして、あとは砂浜で棒倒しや砂遊び、落ちてる枝で浜に絵を描くとか延々夕方までして過ごしました。
お昼は近くの道の駅やスーパーで仕入れた弁当や惣菜、おにぎりを浜で食べて…と言う、めちゃくちゃリーズナブルな旅でしたよ。

お土産はしょっちゅう旅行してるので、自宅用すら買いません。
まして子供の友達とかに配るとかも無いです。
学校は土産交換は禁止だし、陰でやり取りしていても我が家は買わない方針です。
そんなん習慣にするのも、仲間はずれにするのもバカらしいと思ってるのでこの先も配らないです。
まぁ、何処行ったのとか話しますけどね。

別にお金を掛けて遠方に行ったり、テーマパークで遊ぶだけが旅行ではないと思ってるので、子供たちが楽しんで、親もリフレッシュになればお金をかけずとも楽しく過ごせますよ。

まぁ、旅行が趣味なので、その分しっかり二馬力フルタイムでしっかり稼いではいます。
旅行がモチベで仕事を頑張ってられるくらいなので。

• k.mama

k.mama

親の趣味が旅行っていいですね🥹
    うちはそもそも主人がインドア派+人混み嫌いなので、子供が行きたがってるディズニーやユニバに行ける日は程遠いです。
    なので磯遊びや海、道の駅などいいですね😉

ほんとですね。
    お金をかけなくても旅行はできるし、親も子もリフレッシュになれば十分ですね🥹
    まずは自然観光などテーマパーク以外で計画してみようかなと思います😉

• 5月8日
み

大阪の小学生(娘)、近くのイオンしか行ってません🤣
片道2時間半は立派な旅行ですよ✨️