※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の息子が自分でご飯を食べたがらず、保育園ではできているようです。同じような経験をした方はいますか。心配しすぎでしょうか。

8月で2歳になる息子、ご飯を進んで自分で食べようとしません💦ほとんど食べさせてあげてる感じです。
保育園に通わせており、保育園では出来ているようです。
同じようなお子さんいたりしますか?
心配し過ぎなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

私の息子もそんな感じでした…!
保育園では自分で食べて家にいる時は
甘えてるのか自分でなかなか食べなかったです😅
下の子が産まれてから「自分で食べる!」と言う事が増えました!
今でもたまに「ママ食べさせて」とか言ってくることもあります😅

• ママリ

ママリ

わぁとっても安心しました🥲
    息子も自分で食べれるはずなのにご飯になるとママ!ママ!とフォークを渡してきて全然自分で食べようとしないので😣
    今妊娠中なので下の子が産まれたらそうなることを期待です🥹笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になりますよね😓

保育園大丈夫かな?と思って
    先生に話したら子供ながらに
    「ママが妊娠してる事を分かっていて、寂しくなって甘えてるだけかもです!保育園では出来ているので、大丈夫ですよ!」と言われました😅

• 5月9日
ママリ👦👧

うちも保育園では1人で食べてます☺️
家だと甘えたいのか、食べさせてが多いですし、私も汚されたくないので食べさせちゃうこと多いです!!
外で1人で使えてるなら、家では甘えてるだけなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ💓

はじめてのママリ

今年年少のうちの子もそうですよ!
去年の2歳児クラスの時は、家では全介助レベルでした😂園からは「園では頑張っているので、お母さんも大変だけど家では甘えさせてあげてください」言われていました。

発達遅れとかやる気がないとは違うので、食べさせてあげるのでいいと思います!