仙台在住です。先週から暑い日が続いていますが、みなさんのお家はエア…
仙台在住です。
先週から暑い日が続いていますが、みなさんのお家はエアコンつけてますか?
うちは先週の金曜日あたりから夜もノンストップで稼働しています。昨夜なんて静かモードにしたら寝苦しくて夫が強に切り替えたぐらいです😓
今日、児童館に遊びに行ったら他のママさん同士の会話で、
まだ扇風機で大丈夫だよねー
って言っていました。
👂🏻えっ?こんなに暑いのに…🙀
しかも1人のママさんは長袖でした。
みなさんのお家はどうですか?
つける基準とかあったら教えてください。
- かぼちゃ(7歳, 9歳)
コメント

さくら
関西在住です!(*´ω`*)
先月からつけてますよ(笑)扇風機だけだと、寝苦しくてとても眠れません…( ;∀;)

退会ユーザー
うちも先週辺りからエアコンつけてます!
エアコンないとさすがに眠れなくて1日中、外出してる間もつけっぱなしです!
岩手の沿岸出身なのもあってか、仙台の暑さには耐えられないです😣💦
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます😊
うちも外出中もつけっぱです。
ちょっと安心しました。
お互い熱中症には気をつけましょう🌀- 7月10日
-
退会ユーザー
出かける前の車の暑さもやばいですよね😱💦
わたしいつも思うんですけど、仙台の人って厚着の人多くないですか?
暖かくなってきてもコート着てる人いっぱいいるし、、なんで?って思います(笑)
そうですね、熱中症気をつけましょう!- 7月10日
-
かぼちゃ
厚着〜!分かります‼︎
ここで分かり合える方がいて嬉しです。
私は青森県出身です。去年、東京から仙台に引っ越してきたんですけど老若男女厚着ですよね。夫も同じ事言ってます。
青森でも暑い時はみんな半袖くらいは着てますよw- 7月10日
-
退会ユーザー
わたしも同じ感覚の方がいてうれしいです!
30度超えたらもはや袖すら取っ払いたいくらいなのに、長袖なんて有り得ないですよね😂
あれですかね、中学生がムダに頑なにジャージの上着を脱がないあの感じとかなんですかね(笑)- 7月10日
-
かぼちゃ
再質問いいですか?
車ですが家からエンジンかけれるエンジンスターターつけてますか?
青森では冬に主に暖気の為に使うのですが夏もクーラーで車内を適温にできてたらいいとは思うのですが…。
子供がいるとエンジンスターターは夏でも使えるんじゃないかと検討中です。- 7月10日
-
退会ユーザー
スターターはつけてないです💦
家から駐車場がちょっと離れてて、主人が車取りに行ってアパートに横付けして荷物積んで出かけるってことが多いので…強いていえばうちは主人がスターターですね👍笑
たしかに夏でも使えますね!
気づかなかったですけど全然ありだと思います!✨- 7月10日

まゆな
東京在住です。
6月入ったぐらいから、エアコンはほぼつけっぱなしです!
7、8月はつけっぱなしだと思います(o^^o)
-
かぼちゃ
私も去年まで東京に住んでいてエアコンは梅雨時期からほぼノンストップでした。暑いよりもジメジメも不快ですよね。
ベビがいればなおさらつけっぱなしですよね。あせもとか気になりますし…- 7月10日

める
宮城在住です!
今日からエアコンつけました!
でも昨日までも相当我慢してました笑
長袖なんて無理です笑
-
かぼちゃ
えっ‼︎!今日からつけたんですか?
昨日もおとといも相当暑いですよ!
エアコンつけてない時はどんな対策をしているんですか?- 7月10日
-
める
昼間のクソ暑い時は家にいないで、涼しい場所に避難していました(笑)
昨日一昨日は休日だったので実家に(笑)平日はお店とかに行って涼んでました😅
夜は扇風機だけでいけました✌️
今日付けちゃったので、もう戻れないですね!(笑)- 7月10日
-
かぼちゃ
なるほど。
イオンとかに避難するのもいいかもですね。フードコートでお弁当も食べれるし。この夏は息子とイオンに通います👍🏻- 7月10日

るりり
北陸在住です。
室内でも熱中症になると聞きますし、産後は結構エアコン使ってます❕
今もつけてます。
娘が遊び回って汗かくのと、私も主人も暑がりなので☀😵💦
-
かぼちゃ
梅雨時期とは思えない暑さですよね。
ベビちゃんも汗かきだからお互い熱中症には気をつけましょう🎶- 7月11日

退会ユーザー
初めまして😊
宮城の仙南住みです!
梅雨入りしたのに真っ晴れで暑い日が続いてますね😭
室温が28度超えたらエアコンつけるようにしようと思ってるのですが、ここ最近は日中も夜もエアコンに頼らないとやっていけないです💦
汗かくことも大事だと思い、昨日はタイマーにして寝たら、タイマー切れてしばらくしたら娘が寝苦しいみたいで起きてしまいましたし💦
電気代怖いけど今日は朝までノンストップです😅
長袖ママさんすごいですね💦
私なんか出掛ける時はジーンズすらベタベタするから嫌で履いてないです😅
丈長めのスカートとかで脚をスースーさせてますw
そして家ではユニクロのステテコですww
-
かぼちゃ
今日も暑くなりそうな予感ですね。
明日から雨予報なので
またまた湿気地獄ですね😩
お互い熱中症には気をつけましょう- 7月11日
かぼちゃ
ですよね、ですよね。
湿度が高い日なんかもエアコン必須ですよね。