子育て・グッズ 年長のお子さんは三種混合とポリオの予防接種を受けるべきでしょうか。小児科では年長は麻疹風疹とおたふくだけと言われました。 年長のお子さん、三種混合とポリオの予防接種は打ちますか?🤔 最近、麻疹風疹とおたふくの予防接種は打ちました💉 ママリを見ていたら、三種混合とポリオの予防接種も打ってる方が何人もいたのですが、年長さんは打つ予防接種なのでしょうか? 小児科で聞いたら、年長は麻疹風疹とおたふくだけで、次は小学3年生頃まで予防接種はないと言われました。 最終更新:5月8日 お気に入り 1 予防接種 小児科 混合 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 三種混合とポリオは希望ですよ⭐️なので自費です💦 うちは三種混合だけ打ちました☺️ 昨年百日咳流行ったので打つ人が多かったんだと思います。 5月8日 はじめてのママリ🔰 三種混合だけ打ったんですね! 昨年百日咳流行っていたの知らなかったです💦 やっぱり年長での予防接種を推奨されていますよね!別の小児科の先生のサイトとかでは書いてあったのに、うちの小児科では、前に四種混合で打ってるからもう打たないと言われてしまいました💦 もう一度自分でも調べてみようと思います! 5月8日 退会ユーザー 一応小児科学会的にも年長での予防接種は推奨はしてます。 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
三種混合だけ打ったんですね!
昨年百日咳流行っていたの知らなかったです💦
やっぱり年長での予防接種を推奨されていますよね!別の小児科の先生のサイトとかでは書いてあったのに、うちの小児科では、前に四種混合で打ってるからもう打たないと言われてしまいました💦
もう一度自分でも調べてみようと思います!
退会ユーザー
一応小児科学会的にも年長での予防接種は推奨はしてます。