赤ちゃんを連れての宿泊旅行は何ヶ月頃から始めましたか?家族旅行を計画していますが、出かけるのが難しいです。赤ちゃんとの旅行の楽しさやおすすめがあれば教えてください。
赤ちゃんつれて宿泊旅行は何ヶ月頃からしましたか?
育休中に家族旅行行きたいなとは思いつつ赤ちゃん連れて色々回ったり長時間のお出かけが腰が重くてなかなか行けません💦
準備も全て私だしな〜と😓
でも家族旅行行きたいんですよね〜月齢いつ頃からおでかけ楽しいとかいって良かったなと思いましたか?
ちなみに赤ちゃん連れて行って良かった旅行あれば教えてください!
- ぐーたらぼっち(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遠出は8ヶ月のとき、近場(車で1時間半くらい)には3ヶ月のときに行きました👶🏻🤍首座って寝返りしなかった生後3ヶ月はめちゃくちゃ楽でしたが、いいホテルをとってホテルステイしました!親のリフレッシュになってよかったです!
8ヶ月の時は動物園とか回りましたが楽しそうにしていたし、ウェルカムベビーのお宿で離乳食などもありとても良かったです🥹🌸
ママリ
2人目は3ヶ月前です✨
温泉旅行でゆっくりでもいいかなと☺️
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から行きました!
いつでも楽しいです!
子どもが楽しめるようになったのは1歳頃からかなと思います!
ディズニー、那須です!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃に2時間ぐらいの所にいきました。
どこか観光というよりは、宿でゆっくり過ごしたり宿周辺をお散歩したり美味しいご飯食べて過ごしました!
k
2人目は3ヶ月のときでしたが、上の子2歳のバースデー旅行だったので、ただ連れ回されてる感満載でした😂
上の子は1歳ちょうどのときが初めての旅行で、2歳のときと同じ場所ですが家から1時間くらいのところの、ウェルカムベビーのペンションに泊まりました!
手作り離乳食を出してくれたり、室内の遊び場もあって楽しめました☺️
赤ちゃんだと、まだ本人は訳が分からないので大人が行きたいところで良いのかなと思います!赤ちゃんも泊まれる温泉宿でゆっくりしたり、、
逆に大きくなるとただの温泉旅行では子供はつまらないので、子供メインのアクティブなお出掛け先になります🥺
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に旅行デビューしました!
育休中に6回旅行いきました!
コメント