電車の定期購入について悩んでいます。3ヶ月で買うと割引がありますが、お盆前まで働く必要があります。1ヶ月で買うと割引はありませんが、早めに休めます。どちらが得か教えてください。
すみません、電車の定期について教えてください!
5月復帰したのですが、定期の期間を悩んでいます。
3ヶ月で買うと割引効くけどお盆前まで働かないといけない、1ヶ月で買うと割引きかないけどお盆より前から休みを取るなら実費だけでいい、というのに悩んでいます💦
お盆前まで働かなくていいなら7月末まで働けばいいので来週11日から1ヶ月で買うと7月11日までで良い、12日から月末までは実費です。
3ヶ月で買うと8月10日まで働かないと元は取れないけど割引は効くというのがよく分からず、結局どっちが損をしないかよく分かりません…教えていただけると助かります…
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この情報だけだと誰にもわからない様な😣
つまりお盆休み以外は出勤するって事ですよね?
だとしたら3ヶ月の定期代と、1ヶ月の定期代✖️2➕実費で行くのにかかる金額を比べてみたらどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
我が家から適当な場所で定期代を検索しお盆休み1週間位の計算でやってみたのですが、1ヶ月の定期代にして残りは実費の方が150円位安い計算にはなりました。
休む日数や金額によっても多少変わってくると思います。
あまり変わらないから3ヶ月定期を買う方が面倒くさくなくて良いのかなとは思いました🥺
定期代会社からでないのでしょうか?
自腹だと安い方がいいってなりますよね。
はじめてのママリン🔰
分かりにくくてすみません(;_;)
その計算式を待ってました🥹!どうしたら計算できるのかこんがらがってしまって…💦
それで計算してみようと思います!
会社から出してはくれるのですが、半年ごとに支給で、今回5月復帰したので3ヶ月、1ヶ月、1ヶ月、で支給されるらしく、買い方によっては損するかもなと思い、質問させて頂きました💦