※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒業ミルクについての体験を教えてください。離乳食を食べない時のミルクの使い方や、卒業のタイミングについて考えています。

皆さん卒ミってどんな感じでしましたか?
そろそろ缶がなくなるしどうしてもミルク必要って感じではないのですが離乳食食べなければミルクに置き換えたり夜間どうしても寝ないって時にミルクあげてる感じでして
思いっきり卒業するのも手だったりしますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日やめてみる?と旦那と話して、突然やめましたが、本人も全く気にしていない様子でやめました☺️

5FAMILY

うちは寝る前だけのミルクになっていて、飲まなくても寝る日が何日かあったので無くなるタイミングで卒業しましたよ

にんにん🔰

上の子の時には、缶がなくなったタイミングで卒ミし、代わりに牛乳にしました。

はじめてのママリ🔰

ミルクからフォロミに変更、寝る前のみフォロミ飲む、フォロミからお茶にしてみる、特に問題なかったのでそのまま卒業って感じでした!