※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニで購入した水を隠してしまったことに不安を感じています。防犯カメラが気になり、今後その店舗に行けなくなりそうです。気にしすぎでしょうか。

気にしすぎでしょうか。

たまたま同系統のコンビニに2回行きました。(別場所です)

朝、1店舗目に行った時に買った水(PB商品)をバタバタして未開封の状態でエコバックに入れてました
すっかり忘れてて子どものお迎え後2店舗目行って、イートイン場所で子どもとくつろいでた時にカバンからコロコロっとそのお水が転がり出てきて、、
焦って咄嗟に鞄で隠すように転がるのを止めました。
財布のなかにこの水のレシート有るよな!?証明できるものあるはずって確認したのですが見つからず。。。
(結局、帰宅後にカバンの中でレシートは見つかったんですが)
私も焦ってしまったのか、疑われたらどうしようって不安になって
咄嗟に防犯カメラの位置とか確認しつつ、
その水を隠しながらサッとカバンに入れました。。

もうその姿が想像しただけでも怪しすぎな気がします。。
もう、このコンビニ当分行けない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと店員さんは気にしていないし、レシートもあるなら心配しなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    帰ってきてからレシートあって安堵しました。できれば店舗で出てほしかった。。
    私も接客業なので店員側になった場合は気にしないのに。。お客様からこれは違う店で買ったやつやからって言うお客様の気持ちがよくわかりました

• 5月8日

気にしすぎかもしれません…
いや、私もめちゃくちゃ気にします!
コンビニで無人レジ、カゴに2つ買えばもらえるシール(バーコードなし配布品)をカゴからさっとカバンに入れたんですが、後々『あれ?入力せず万引きしたみたいに見えるかも』って気になったり。

ただ、万が一に指摘されても、在庫確認してもらえたらわかると思って堂々としてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    帰ってからレシート見つかった時の安堵感がすごかったです。

そもそもそのお店の水の場所に行ってないので疑われる余地ないはずなのに。。
    お会計の時も会計後ポイントカード持っていかれたままだったので、カード貰いますねって店員さん側にあったトレーから取ったので、まるで小銭取ってるように見られがちでドキドキした後の出来事だったので。

• 5月8日