※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっている場合、頭の大きさが測れなくなることはありますか。助産師さんに指摘されたことと、診察時の計測結果が気になっています。

赤ちゃんが下がってきてたら、頭の大きさって測れなくなりますか?

今日NSTしてるときに助産師さんに「胃のあたりすっきりしてるね!下がってきてない??結構張ってるし」と言われました🧐
でも診察の時は先生普通に頭も含め計測できてたので、あれ?やっぱおりてないのかなと🤣

内診は来週からですが、上2人は破水や陣痛きても降りてきてないし子宮口あんまり開いてない感じだったので、今回も来週までに開く気がしません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

測れます!
測りづらくなったり、ズレが大きくなったりしますが、産むまで毎回必ず測ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測れるんですね!ママリで検索すると下がってきてて頭測れない!というのをよく見かけるので、じゃあまだまだなのかなあ🙄と思ってました!

自分で鏡で胃のあたり見ると下がってるようにも見えるのですが、お腹の出具合?おへその位置とかみるとまだかな?とか毎日風呂の前ににらめっこしてます🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測りづらくなって、測らない先生ももしかしたらいるのかもしれないですね💭笑

わかります〜!
    私も臨月入ってから毎日見てたんですけど、陣痛中ですら下がった感じはなかったです🤣笑
    まだまだだと思ってても急に赤ちゃんがやる気出すこともあるので、こればっかりはわからないですよね👶🍼

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!子宮口8.9cmとかでお尻の穴の方まで痛くなるまで下がってる感分かりづらくて🤣

一応38週後半に計画分娩なのですが、赤ちゃんのやる気がその前なのか、いつ出るかドキドキしながら過ごします🤣笑

ありがとうございます💞

• 5月8日