※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が担任に無視されたと感じており、先生がそのことを笑いながら言ったため、どう対応すべきか悩んでいます。先生は子供に手がかかるため、構う時間が限られているとのことです。

支援級なのですが、今日子供が担任嫌い!!無視されたって言ってきたのですが、子供を迎えに学校に行ったら先生もいて、私の娘に嫌われましたって笑いながら言ってきて、子供に確認したら、上のことを言ってきて、たまたまじゃない?って聞いたら、明らかに無視されたって言って、いつも教室に入る時は子供が逃げるので先生に協力してもらって教室に入ってるのですが、うちの娘に手がかかって人間だからずっとは構ってあげられなくて、結果的に無視みたいな感じなのでしょうか?😣

コメント

まろん

支援級在籍です。
子供って捉え方が様々ですよね。我が子は「◯◯された!」と騒ぐことあります😹よくよく話を聞くと本人の勘違いだったり🫠なので、手に負えないから無視ではないと思いますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供の勘違いなのですかね😢手に負えないから無視って思ってましたが違うのですね😭安心しました✨️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

人間だからずっと構ってあげられないのではなく、MAX8人の担任なので1人を構うことはむりですよね。

子供に「嫌われました」っと親に言う時点で気遣いなどできない人っぽいですよね。
でも、無視されたかどうかは捉え方の部分が大きい気がします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8人を1人でって大変だと思いますが、娘のところは生徒3人です💦
    気遣いが出来てないんですかね😣いい先生だと思ってましたが、娘が先生舌打ちするよって聞いてなんだか私の方が先生を嫌いになりそうです💦😓
    他の男子が先生になんで無視するのですか?って聞いたら、先生は何も答えなかったそうです💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人でも十分大変かと…
    健常児3人でも大変なのに、支援級の子3人って私にはできないです。
    一対一でないなら、手が回らないこともあるし、考え事してたら聞こえてないこともありますよね?

親子なら最初から信頼関係があるし、怒ることもできますが先生はそうじゃないですよね。

我が子の言うことを鵜呑みにせず、まずは事実確認を、と言うのが何事においても鉄則だと思います。

• 5月9日