幼稚園の参観日での子供たちの様子について、他の園ではどうか知りたいです。親が注意するかどうかも気になります。
幼稚園の参観日があり、
全学年集まり講師の先生のお話を聞く時間がありました。
全学年でも20人いないです。。
年少さんは何人か立って走り回ったりする子居て
年中さんは保護者が後ろの席にいるので気になって後ろ見たり、横向いたり、、
先生の膝に座ってる子もいました。
走り回ったりは居ないです。
年長さんは椅子から立ち上がったりしてて先生が捕まえる感じでした。
皆さんの幼稚園はどんな感じですか?
皆良い子して座ってますか?🙄
30分以上ぐらいだったと思います。
子供が椅子から離れて後ろで走り回ったりしたら
親が捕まえに行きますか?
私は捕まえて注意するタイプですが
子供が走り回ってても親は椅子に座って講師の話を聞いていて、、🤔
あ、捕まえないの??と思ってしまいました😢
先生が何度も座ろうねと注意してても走り回っていて、、
- さな(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんの参観、立ち歩く子はいなかったです。いつもと違う雰囲気に泣いてしまう子はたまにいました☺️
ある程度なら先生の指導に任せますが(きちんと座ってないとか、手はお膝だよーとか)、後ろで走り回ってたら確保しにいきます😭💦
はじめてのままり
私の子供が通っているところは
0歳児クラス(生後11ヶ月から入園可)から年長までどの学年も参観日 、運動会 、入園式 、どのイベント事も立って走り回る 、キョロキョロする 、横を向くなどのようなことする子は1人も居ないです 。全員園で決められたルール5目標があり 、それを毎日音読していて 、その中に常に腰骨を立てましょうというのがあるので 、そのルールをきちんと守ってます 。
-
さな
1人もいないんですか??🫣
ルールなどが決まってたら子供もちゃんと座ってられるんですかね🫠
素晴らしい園ですね👀!!
ありがとうございます♪- 5月8日
-
はじめてのままり
1人も居ないです 。
きちんと足も揃えて手も膝の上にあります 。習慣が付いているんだと思います 。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
年少でも走り回る子とかはいないですけど多動症の子とかはいたりしますが先生が追いかけて捕まえてます!その子の親は確かに追いかけてないですね💦
-
さな
先生が追いかけてるのですね!!
席に座ってもまたすぐ走り回ってたので、、😢
先生も大変ですよね、、
私我が子捕まえて注意してましたがどうなのかな、、と思いました。。
ありがとうございます♪- 5月8日
さな
立ち歩く子いないのですね!!
やっぱり走り回ってたら捕まえに行きますよね🥹
私も行ってたんですが全然行かれてなくて、、
ありがとうございます♪