※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
雑談・つぶやき

市の相談で白いおかゆを勧められたが、子どもが食べないため味付けをしていることに悩んでいます。妊娠中の苦労もあり、食事を楽しみたい気持ちが強いです。

市の7ヶ月相談?なるものに行ってきて離乳食のこと聞かれて、うちの子白いおかゆが好きじゃなく、怒って食べないから味付き(ベビー系の調味料)をつかって味付けてあげてたんだけど「白いご飯もあげてくださいね〜」って言われてめげた😭
7倍粥はとろみがあるからそこに野菜やタンパク質もいれると食べはよくまとめてとってくれるしと思ってたし、食べるなら良くない!?と思ってしまった、、、。
重症妊娠悪阻で妊娠時から産む時まで点滴、ほぼ何も食べずにずっと吐いて吐いて生きていて出産後に普通に食事をしてるだけで体重が増えてって今頑張ってダイエットしてるのに
「普段何食べてるんですか??ジュースなんか飲んでないですよね??」って。
分かってるよそんなこと😂でも10ヶ月ほぼ何も食べてないんだからご飯くらい美味しく食べたかったんだよ😾‪💢‪

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方、やばすぎます(💢'ω')

• とと

とと

たしかに私の出産後の体重増加もやばかったんですが、産婦人科の先生も心配して大学病院へ救急搬送してもらうくらい私の妊娠中の体調がやばくて、食べてないから胃には何も無いのに吐かないとしんどい、、!って自分で喉に指突っ込んで吐き続けてるくらいしんどかったんです😭
    口で重症でなんて言っても分からないとは思いますが、今ご飯を食べれることがすごく幸せなんです。
    なので子供も食事を嫌なものだと思って欲しくなくて食べれるものの中で栄養やバランスには気をつけていて、、そんな中での言われ方だったのでショックでした、、。でも中々おばさんの保健師さんだったし流石だな笑という風に割り切ります😭笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんだし、仕方ない!
    更年期!!

私も吐いて血も吐きました🩸
    産後、疲れて食欲なくなり
    リズムが取れてまた太りました✋

• 5月8日
  • とと

とと

分かります!!!!😭😭😭
    血も吐いたし緑のよくわからん液体ずっと吐いてました😭💦

食べれてなくて体が飢餓状態になってる中食べれるようになると増えるの当たり前ですよね〜!!?
    太ってしまった私が悪いんですが、、、頑張って痩せて見返します絶対、😭

• 5月8日