※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikuji
家族・旦那

同居中に義父母や夫と一緒に過ごすことについて、辛い時は別の部屋に行っても良いか知りたいです。

息子が生まれて今年の1月中旬から夫実家で同居してます。
同居されてる方で日中や夜みんなで集まるリビング等で義父母、夫が子供みてくれてる時一緒に過ごしてますか?
一緒にいるの辛い時は、別の部屋へ行ってもいいんでしょうか?

コメント

mon

うちも同居です!
旦那にだけ、寝室行ってくる〜と言ってしれっといなくなります🥹

• ikuji

ikuji

一緒ですね。
    いろいろ語りたいです。
    同居は、いいよっていう人もいればよくないという人もいますよね。
    ここ最近夫実家の生活で一人で心を痛めることよくあります。

monさんにみたいな感じでいいんですね。
    ほっとした。

• 5月8日
  • mon

mon

同居してても結局は他人だしイライラすることしょっちゅうあります🥹
    そして旦那は義母義祖母頼りでいい時しか子どもの面倒みないですし。

旦那さんに頼れるなら頼って、1人の時間作るのも大切ですね🥺
    義両親からしたら孫と一緒に住めるのなんてよろこばしいだろうし、部屋掃除したいときとか旦那のお弁当作りたい時など、都合のいい時だけ義両親頼って息子見ててもらって、あとは外にお散歩連れてったりしてほどよく関わらないようにしてます😇

• 5月8日
ikuji

都合のいい時だけ頼ればいいですね。

うちは、同居する前息子が産まれる前は、私の事「◯◯ちゃんの事娘のように思ってるから」と言われてたけど
孫が産まれたら変わりました。
だから、他人だなぁっと最近つくづく思います。
夫、最近話はしてくれますが私に冷たくなったような気がして💧
今日夫にイラッときて正直に言いました。
言わないと分からないと思って。