※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あせっかきの赤ちゃんを育てている方に、1日2回お風呂に入れているか、また汗疹対策について教えてほしいです。

あせっかきの赤ちゃん育ててる方、1日2回とかお風呂入れてますか?🥲

少し外に出ただけで頭が中心ですが風呂上がり並みに汗だくです、薄着でも🥹🥹

汗疹ぽいのがでてきて夏どうしよう、、ってなってるんですが、皆さんは汗疹対策などどうしてますかー😖💦

コメント

ママリ

泡では洗わずにお湯でサッと流すだけなどはしてましたよ😊
泡で洗うのは夜だけでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お風呂上がり数時間からもうベタついてて勘弁してほしいです😂😂
    汗疹ができた時は病院行って薬もらったりしてましたか?🥹

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

通院してましたー☺️
    それで、こまめに流してあげてねと言われて流してた感じです😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!情報ありがとうございます😭
    うちも、こまめに流してあげたいと思います😊

• 5月8日
べべ

お出かけがベビーカーでしたら、ファンシート付けると頭汗かきにくくなりますよ!我が家はこの時期から10月いっぱいくらいはつけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    暑さ対策しっかりしたいと思います🥹

• 5月8日