※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの会話が少なく、楽しくないため離婚を考えている方に、同じような経験を持つ方の意見を求めています。どのように対処されていますか。

つまらない面白くない一緒にいても笑えない
そんな旦那さんと結婚した方みえますか?

優しさ重視でその時は好きで結婚しましたが、口数が少なく日常で笑い合うことがほとんどありません。
私は友達や他の人相手だとよく笑うし今までもよく笑うキャラで生きてきました。私はよく話す方ですが、あまり話さないタイプの人を引き上げられるほどの力はありません。

優しくて家事育児に協力的で私のやることに文句言わない
けど、あまりにも会話がないし私も旦那と話していて楽しくないので話す気にもならず、これを理由に離婚を考えてしまうほどです。
特に子供が巣立った後どうなるのか、と…。

同じような旦那さんがいる方、どうされていますか?
共感や、このようにしてるよ、など何かご意見欲しいです。

コメント

まり

わかります!
うちの旦那も口数が少なくいつも私が話しています😂
そして相槌もいまいちなので、会話しても楽しくないです🤣
同じく子供が巣立ったあと不味いなと思い、共通の趣味を作ったら本当に少しですが会話がまだマシになりました!
また、子供が寝て2人きりになった時、ティータイムをして、子供の出来事を話すようにしています!

はじめてのママリ

うちもそうです。話しかけても頷くか首傾げるかでほぼ無反応でまじで楽しくないです😑