※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と話していると、子供たちが集まり同時に話しかけてきました。無視してしまったのではないかと心配しています。子供に慣れていないため、どう対処すれば良いのか教えてください。

ママ友さんとお話ししていてそこに子供達がわらわら集まってきて同時に喋りかけてきたのですがママ友さんも話し続けていたのでそちらに顔を向けて、子供達を無視するような形になってしまったのですがこういう場合はどうするのが正解ですか?🥹

子供達とはママ友さんのお子さんです。

無視された…と傷ついていないか心配です。

子供に慣れていないのでどう対処すればいいのか分かりません😭

コメント

まま

大人と話してるところに入りたい子供たくさんいるので、相手してると大人と話せなくなります😮‍💨笑

途中で話止めて子供の話聞くこともあると思いますが、大人が話してると必ず入ってくる子もいるのでそれ今??みたいなような内容だったらお話終わったら聞くから遊んでおいで! ってして終わったら聞きます😇

昨日小学生の子供の友達が、みなさん見てください〜って大きな声で言ってて名指しで〇〇ちゃんママ〜見て〜ねぇー見て〜!〇〇ちゃんママあ!!! って言われたので見てましたがそっからそれがずっと続き帰る頃まで見て見てされてました🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大変勉強になりました🙇🏻‍♀️✨

あとで聞く約束をすれば無視にならないですね!

子供の気持ちも尊重してあげたいですがずっと見て見ては大変そうですね💦

• 5月8日
  • まま

まま

この人は相手してくれる、聞いてくれるって思ったら知らない子供でも執着してずーーーーっと話しかけてくるので
    かわせるスキルは少し必要です😌

• 5月8日