初めてのママリ🔰
私も同じくでバス通園にさせました。たまにバス送迎なくて、直接迎えに行かなくちゃいけない時は家に帰るとぐったりでした😓
ままくらげ
私もメンタル弱くて、人付き合いが苦手でバスにしてました☺️
担任の先生とお話しできる機会はなくなるので、様子を知るチャンスがかなり減りますが、それでも気楽でしたよ✨
幸い同じバス待ちのママさんもあっさりした付き合いで済む方々だったので
こんにちはから始まって、軽い世間話(もうそろそろ運動会ですね、暑いですね)、さようならまた明日
で帰宅できました🥹
きょう
同じ感じです。
園まで1キロでバスで通ってる子の中で1番近かったですが年少の時にしんどかったので年中からはバスにしてました。
バス停も家の前でウチだけだったので本当に気が楽でした💦
ママリ
私はバス通園のほうが他のママさんと話さなくてはならなくて(子供もその子と遊びたがる)疲れました。
直接送迎に変えました。
バスは集合場所に数人集まって‥なので、園なら先生とだけ話して(「給食全部食べました〜」に対して「ありがとうございます〜(?)😂」)、他の保護者には、「おはようございます〜」「こんにちは〜」を誰も知らずにしているだけです。
バスが個人個人、家の前までというのならバスがいいと思います。
コメント