※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次の子が7月生まれの場合、ユニクロのコンビ肌着で夏を乗り切れるか知りたいです。

1人目が1月生まれで次生まれる子が7月生まれです。
上の子で使っていたユニクロのコンビ肌着だけで
次の子の夏は乗り切れますか?🫣

コメント

はじめてのママリ

すみません回答になってないのですが💦うち真逆で、上の子の使って、冬は半袖で乗り切りました笑
上に羽織もの着せたりブランケット巻いたり、でも2着くらいはちゃんと買いました!笑

ふと思ったのですが、3人目とかで取っておきたいとかなければ長袖を半袖くらいに切っちゃってもいいのかなって思いました!笑
お出かけ用に数枚ちゃんと買うのもありですね😌✨️

はじめてのママリ

夏生まれ2人いますが、1人はめちゃくちゃ汗っかきで普通のコットン生地の肌着ではなくメッシュのコンビやボディを着せてました!

上の子のときに買った肌着が長袖や冬用の暖かい生地なら可哀想ですが、普通の生地ならとりあえず着せてみるのはありだと思います。

あとは外に出るときに肌着のままなことに対して抵抗があるかないか次第で肌着以外も用意が必要かどうか決まると思います。

mi

6月生まれでコンビ肌着だけで乗り切れました!