※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの小学生、友達の家に子供がお邪魔するのにコンビニでご家族分の…

夏休みの小学生、友達の家に子供がお邪魔するのにコンビニでご家族分のゼリーと個装の洋菓子を買って持たせました。(トータル1500円ぐらい)子供たちのおやつは別で持たせています。
これは多い?少ない?どう思いますか?
子供たちが食べる分だけ持たせる方も結構いらっしゃるんですかね?
学校のある日に帰宅してこれから遊びに行くーだとなかなか手土産まで用意できない時もあるのですが… 皆さんどんな感じですか?

コメント

まぁむ

私の息子の周りで考えるととても多いですー💦
大体100〜300円くらいまでのお菓子を持ってきてくれる子が多いです😊
遊びに来てくれた子が沢山手土産持ってきていたら、気を遣わせてしまい申し訳ないな〜と思ってしまいます💦

なので子供達が食べる分だけで大丈夫だと思います🤗
プラスαつけるのであれば、ママ用に150円くらいのカップのコーヒーか小さなプリンとかでもあればママは喜びます🤭❤️
ですが、それでも申し訳なくなっちゃうのでやっぱり子供のだけで私は充分です🤗

• まぁむ

まぁむ

相手のママさんとのご関係にもよりますが…
    プールとか入れてもらうならプラスでアイスや果物持たせるとかあるといいかな〜とも思うけど、逆の立場ならうちの息子が入りたがってるついでだし気にしないで〜🤗な感じでもあります💦
    お昼ご馳走になるの分かっていたら同じようにお菓子+デザートとか、みんなが飲みそうなジュース+デザートとか持たせるかなと思います🤗
    プールとかご飯となるとママさんにしてもらう事も多いので、やっぱりママさん用にちょこっとあると気持ちが嬉しいかもですね☺️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリで聞いたのを参考に準備したのですがやっぱり多かったですよね🥲向こうのママさんに気を遣わせてしまってたら申し訳ないなと…
    子供たちが食べる分だけでも良いんですね!次からそうしようと思います。
    もしお友達の家でプールに入れてもらう場合、お昼をご馳走になる場合は追加で何か持たせますか?

• 32分前
ママリ

お昼をご馳走になる訳ではないなら、多いと思います💦
子供の分➕袋菓子1個とかでいいと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり多いですよね?一応ママリで聞いてから準備したのですが改めて質問したら皆さんもっと簡単な感じだったので…😣
    午前中の予定でしたが流れでお昼も食べさせていただいたので結果的に相殺されたと思っていいですかね😂💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でお聞きしたいのですが、相手のおうちでプールに入れてもらう場合は少し多めに手土産持たせますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のママさんには気を遣わせてしまって申し訳なかったなと反省していたので優しいコメントが身に沁みます…😭ありがとうございます😭

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ご飯もご馳走になってプールも入れてくれたなら、結果的にちょうど良かったと思いました!

• 40分前
  • ママリ

ママリ

もし私が相手方のママさんなら、それだけ手土産いただいたのに午前中だけで帰すのは悪いと思って、お昼ご飯も出すと思います!

それが悪いわけではなくて、お互い気遣いがあって良いと思いました。

• 39分前