人に情が湧かず、友達も少ないですが、10代からの友人の出産時に面会を望まれて困っています。静かに過ごしたい気持ちがあります。
あまり人に対して情が湧きません。
なのでこれと言って仲の良い友達もいないし
そんなに誰かと遊びたい欲が本当にないです。
できれば静かに過ごしたい。
でも、1人だけ10代の頃から関わりのある子がいて
出産の時お見舞いいかせてね!と事前に言われていて
正直家族以外来ないで欲しいです。
でも病院が誰が面会できるとかなんか調べてて
自分もいけるくらいでわ思ってます。
本当ストレス。
- えす(妊娠27週目, 7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
体ボロボロだからちょっとしんどいかも〜😅回復するまで待ってほしい。
ってハッキリ送った方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
「お見舞い来て欲しかったんだけど、なんか産後すごくしんどくて💦ごめんね。落ち着いたら連絡するからお家に遊びに来てね!」とかじゃダメですか?
ママリ
産後の見舞いに家族以外が来るってあまり聞かないです😅
産後の体調が芳しくないって感じで普通に断ったらいいと思います💦
-
えす
私も聞かないです🫨
ここの病院いけるよね!みたいに事前に調べられてて怖と思いました🫨- 5月8日
-
ママリ
社交辞令やネタで、生まれてほやほやの赤ちゃん見たーい🥺立ち会いしよっかな〜お見舞い行こっかな〜🥺笑笑 って友人間で言うことはあるけど、お互いネタだってわかってるので……
でも、なんかガチっぽくて怖いですね😂- 5月8日
MA
多分縁が切れてもまぁいいかって程度ですかね?
出産後、思ったより気持ちも体調もよくないから、落ち着いたらこちらから連絡させてね
と連絡してそのまま放置で様子見でいいのでは😊
また連絡きて会えそうな余裕があれば会えばいいと思うし、まだ会いたくないと思えば適当に理由つけるのでいいと思います
はじめてのママリ🔰
仲良かったらお見舞い来たり行ったりはありますけど、嫌なら断っていいと思います。
えす
帝王切開がきまってるので、それを理由に言おうと思います😊