※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週2日でNSTを受け、30分に3回の張りがあったが痛みは感じなかったとのことです。張りの感覚が分からず、全体が硬くなることは少ないと感じていますが、これは普通なのでしょうか。

37週2dayでのNST。「30分で3回張りがあったね、痛みはなかった?」って言われて、張っているのにも気づかなかったのですが「痛みは無いです」と張っていることに対しては知ったかをしてしまいました🤣30分で3回は多いんですか??

そもそも、張るってゆうのがよく分からなくて、、おへそ周りが硬くなりやすいけど、上の方は柔らかかつたりして、全体的にカチカチ!ってゆうのはあんまりないんですよね。

コメント

ママリ🐼🍉

私も37週のNSTで30分で自覚のある張りは3回でした!それが多いのか少ないのかはわかりませんが…
そのくらいだと普通かな?と思ってました
張り何回あったかわかる?って聞かれて3回くらいかな?と答えたら、うんうんって感じで助産師さんに言われました!

私はですが張ってる時は、お腹の中からぎゅーっと縮んでるのを感じます
子宮であろう部分が全体的にカチカチしてるように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回あるか聞かれたら答えられなかったと思います🤣分かるもんなんですね。観察してみます。

• 5月8日