※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
ココロ・悩み

年少の息子が進級後も行き渋りが続いており、毎朝の状況が辛いです。同じ経験をしている方はいますか。

年少の息子。
進級してからも行き渋りがすごくて
毎朝壮絶過ぎてこちらのメンタルもやばいです😭😭😭
同じように行き渋りまだしてる方いますか🥲?
辛過ぎませんか🥲?

コメント

moa

娘がすごかったです!
入園してすぐは行ったけど1週間後くらいからすごくて、少し落ち着いてきたかもって思ったらゴールデンウィークで振り出しに戻りました!
本当に後ろ髪を引かれるってこれかと毎日大泣きの娘引き剥がして先生に預けて走って逃げてから、門の外の幼稚園駐車場側でこっそり泣き止むの確認してから帰ってました🚗³₃

• Uchan🧸

Uchan🧸

娘さんと同じような状況です😭
    うちは少しだけ満3歳児クラスに通ってたんですけど、最初も行き渋りすごくて、やっと慣れてきて泣かなくなり、4月も1週間くらいは大丈夫だったのにまた急にダメになってしまって😭
    今日大泣きする息子を先生に引き剥がしてもらって帰ってきました🥲
    あまりにも泣き叫ぶ息子を見ると、これでいいのかなって思ってしまいます🥲

• 5月8日