mii
ピアノ、ダンスは毎週どころか毎日練習が必要なので😭
安易に始めると大変です💦
バレエや体操なら行ってる時だけの練習で済むのでいいと思います👍
スイミングもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
3歳だと体操とかスイミングを
やってる子多いです😃
うちの子は何もやらせてないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
スイミングしてます^ ^
今は小学校でも水泳の授業の回数少ないので泳げるようにはならないんだとか、、、。
他の方もおっしゃってますが、宿題があるような習い事はマジでお勧めしません😂本人がやりたくて始めるなら家での練習も苦にならず続きますが、そうでないなら親子共にメンタルやられます笑
その点、スイミングは送迎のみなので親は楽です!!!うちはベビーからやってましたが、年少くらいから周りの子も入会してくるので、お友達と一緒で嬉しそうです^ ^
ママリ
リトミックを1歳からやってて3歳位からピアノを検討してましたが先生曰くピアノになると宿題もあるし楽しいから厳しく感じるから4歳以降にしましょうと言われました。体操、スイミング、ピアノへのステップアップとしてリトミック辺りが気楽に出来ると思います☺️
(๑•ω•๑)✧
ピアノではありませんが、バイオリンしてます☺️練習は毎日同じタイミング(夜ご飯を食べた後とか朝食後とか)にしていたら習慣化して、自分でやり始めるようになりましたよ。気分が乗らない時もあるみたいですが、宿題の曲が出来ていなくても教室で練習もできるし、そんなに気合い入れて習い始めなくても大丈夫かなと思います😊
コメント