※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からの情報が多く、付き合いを控えるべきか悩んでいます。おしゃべりなママ友に注意すべきでしょうか。

なんでも共通のママ友私のことも話すママ友がいます 注意ってしない方が良いですかね

児童館で知り合ったママ友がいます
幼稚園に通うとなってから、そこに友達〜人いるよ!と言われ入園式には「話聞いてます〜!ーちゃんママの友達ですよね!?」と3人に声をかけられ、その時点で住んでいる場所、兄弟構成を知っていました

その後も幼稚園同じママ友と話していると「ーちゃんから聞いたよー園のバス利用しないんだって!?」や「ー月に〜に引っ越すんだって!?」と言われました🥺

と同時に私も幼稚園ママ友情報を、児童館ママ友から聞いているので色々知っているのですが、あえてーママに聞いたよ!なんて言いません

付き合い控えた方が良いんですかね
すごいおしゃべり好きなママ友で、子供の愚痴から自分の家庭の話など色んなことを話てくる方です

付き合い控えるか、あまり言いふらさないでー等言うか悩んでます!!

コメント

はじめてのママリ

付き合い減らします!
私は自分の情報を言わないようにしますかね😂
なんだそのママ。。笑

はじめてのママリ🔰

ダリィー😂😂😂
ので関わりません
気持ち悪い暇人ですね、、

星☆

話盛ってペラペラ喋ってそうだから次からは色々話さないようにします。
付き合いは減らせそうなら減らします。

ハム子

私なら個人情報ダダ漏れは嫌なので話さないし、徐々にフェードアウトして付き合い控えます
そういう方って暇が故に他人の話はエンタメ感覚だと思うので、注意したとしてあまりいい展開になる気もしないので💧

まいなつ

私も付き合い減らしますね、なんか言って変なこと言われても嫌ですし...

はじめてのママリ🔰

本人は悪気ないんですよね、こう言う感じの人って😮‍💨
入園してから日が経って知り合いだったんだ!みたいなパターンなら良いんですけどね。
個人情報は言わないでほしいですね

まりるり

付き合い控えます💦
偏見ですがそういうママって一言いうと、他のママに盛りに盛って愚痴られそうなイメージです😂