ワーママで子どもが2人以上いる方にお聞きします。平日ランチや公園で遊ぶ時間はありますか?私のママ友は暇だと言っていますが、仕事や子育てで毎日疲れていて、そんな余裕がありません。皆さんはどうされていますか?
ワーママでお子さん2人以上いる方。。
平日ランチとか、放課後に公園で遊ぶとかそんな暇と言うか余裕なくないですか?😂
上の子が赤ちゃんの頃から仲良くしてる、専業主婦で一人っ子のママ友がいるのですが
小学校入ってから暇なのかランチ行こうとか、学校終わり暇だから公園で遊ぼうとか誘いが頻繁で断り続けるのも何かしんどいし…
暇暇暇言ってて、そんなに暇なもんなの⁈と思ってしまいます😂
仕事終わって急いで園と学童迎え行ってそのまま習い事…で寝かしつけまでワンオペだし、毎日毎日疲れ果てていて
たまの平日の1人時間が貴重すぎてママ友とランチとか行く気にもなれません…🫠🫠
ひたすら横になって寝てたい…🫠笑
みんなそんなママ友ランチとか行ってるもんなんですかね…?
土日は旦那が休みじゃないので、同じように旦那いなくて空いてるママ友と遊ぶことが多いです🥹
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、毎月1-2日有休取ってひたすらに寝てます笑笑
有休の日にママ友ランチとかにつかいたくないですね。土日ならまだ頑張れますが。
mii
暇なんでしょうね😅
一人っ子で小学生、習い事なければ尚更暇でしょうね🤣
土日休みで平日ランチってなると有給取らなきゃ行けないので、ママ友と過ごすためだけに休み取ったりなんかしてません🥹
-
ママリ
習い事2つくらいしてるようなんですが、、確かに学童もなく昼過ぎに帰ってきたら暇ですよね😂🥹
今働いてる親も多いし放課後遊べる子も少ないですもんね、、
ですよね(TT)
平日休みって貴重ですよね、、- 5月8日
はじめてのママリ
たしかに1年生だと4月は帰ってくるの早かったし気持ちは分かります!
うちは学童ですが、クラスの半分は学童なので逆に学童じゃない子何して過ごすのーと思いました😂
私は週3しか働いてないので休みの日にランチや子の友達と公園もいきますが、毎日仕事だと行かないです😂
-
ママリ
ですよね😂
学童の子が多いから放課後習い事でも詰め込まないとすることない気がします🥹
行かないですよね😂😂😭- 5月8日
ママリ
ですよね😂
私も平日休みの日はひたすらに寝てます…
Netflixとかみながら横になって…笑
そうなんですよね🫠
趣味もあってそれにも時間割きたいしたぶん1人が好きなんだと思います…笑