※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガーデニングに興味があるのですが、知識が必要だと思っています。雑草を抜いて花を植えたいので、参考になる本やYouTubeチャンネルを教えてください。

ガーデニング好きな方いますか?💐
ガーデニングしてみたいんですけど、絶対軽い気持ちでやるもんじゃないですよね。知識もないときっと難しいですよね😂
植栽スペースが横長にあるのですが、家を買った時に既にシマトネリコが植えられていて、住んで3年ほどその周りは雑草だらけになってしまってます。
雑草を抜いて花を地植えしたいなと考えてます💭

参考にしやすい本やYouTubeチャンネルとかあれば教えてください!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーデニング好きというか、花が好きで、お花屋さんで見かけた可愛い花の苗をそのまま植えてますw
植える時にどの辺に植えた方がいいのかとか、都度調べるだけの雑なガーデニングです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    YouTubeとかでちらっと見てると土を殺菌する工程が出てきてそこまでしなきゃなの?とそっと動画閉じました😂

肥料とかは混ぜたりされてますか?
    あとちなみに今はなんていうお花植えてますか?良ければ教えてください🙇‍♀️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗菌はしたことないですw
    家の花壇に園芸用の土混ぜて終わりですw
    肥料は元気ない時とかにばら撒くくらいです!
    地植えなら基本的に放置してても勝手に元気に咲いてくれますw(プランターは枯らす率高いのでやりません)
    今庭に植えている(かろうじえ名前のわかるもの)のだと、バラ、ボタン、ネモフィラ、ブラシの木、ユーカリ、チューリップ、スズラン、ノジギク、ラナンキュラス、ビオラ、ひまわり、朝顔、あとは名前のわからない小さい野花たち、ですw

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗菌はされたことないのですね!✨
    それをお聞きしてひとつガーデニングのハードルが下がりました😂

園芸用の土はやはり必要ですよね📝
    元気がない時に肥料を撒くのですね💡
    いろいろと教えていただけたおかげで、とりあえずやってみようという気持ちが強くなってきました🥹

お花の名前もありがとうございます!いろいろな種類の植物を育てられてて凄すぎます…!😳✨

明日、早速園芸用品を見に行ってみます☺️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節はお花も色とりどりで、お庭がカラフルなだけで元気出るし癒されるので、よいガーデニングライフをお過ごしください!🫶

• 5月8日