※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少から年長の女の子におすすめのスニーカーについて教えてください。汚れやすさに悩んでいます。

年少〜年長さんで女の子のお子さんがいる方に質問です🙏
幼稚園・保育園・公園などには、どんなスニーカーを履かせていますか?
洗っても速攻で汚れてしまい、みっともない感じになってしまうので悩んでいます…😫
ブランドや色、素材などなんでもいいので参考にさせてください🥰

コメント

はじめてのママリ

うちの幼稚園は俊足が決まりでしたが。3年間毎週洗っても(サイズアップしてますが)全然廃れなかったです!!

ママリ

幼稚園、ニューバランスです!
履かせやすい!本人も履きやすい!

靴屋で売ってる、泡でこすってタオルで拭くだけ!みたいなもので毎日洗ってます!
洗濯機で洗ってから縮んでしまったのでそれはもうやめました🤦🏻‍♀️w

幼稚園、プライベートで2足分けてるので、幼稚園は汚していいよって気にせず遊ばせてます!

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

安いとぼろぼろになるのが早かったので、セールとかで2千円台とかで買えるムーンスターを使って、2足用意してます!割と雑に洗っても、そこまで痛まず、サイズアウトするまで長持ちします(^^)

ママリ

走りやすくて割と安いイフミーかニューバランスです!!長期の夏のお休みに洗うくらいで履き潰し専用にしてます😂!

はじめてのママリ🔰

メインはムーンスターです!サンリオ好きで、そのスニーカーにしてます!
あとは、adidas、ニューバランス、DCもあって、子供の気分で履いていってます。笑
お色は紫、ピンク、青、白です🥰