※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を一度断られた病院で再度お願いした場合、治療を受けられる可能性はありますか。

一度不妊治療をやんわり?断られた病院でお願いすればまた治療出来ると思いますか?

「うちの病院ではできる事全てやったから、違う病院に紹介状書くよ!」と言われました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

また出来ると思うよー!!!

はじめてのママリ🔰

いや、もう無理だと思うよー!!!

はじめてのママリ🔰

診療科は違いますが医療機関勤務してます。うちの病院で出来る事は全てやったと伝えたのにそれでも来院されてしまうと、何を求めてるんだろう⁇どこまで治療したいんだろう⁇というのが本音です。
なので私なら不妊治療専門の医療機関に今までやった検査結果等も含め紹介状が欲しいと伝えます。その為の受診ならわかりますが、不妊治療やってほしいという目的での受診はオススメしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。医療機関勤務の方からコメントいたたげて、ありがたいです。紹介状の件も含めて旦那とよく話し合ってみます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは人工授精までしかやってませんとか、体外受精もやってますとか病院によってレベルというかステップアップできるところが違うというか環境が整ってるかとかあるのでうちはここまでだよって教えてもらってそれでもステップアップしたいとかもう少しやってみたいとかだったら専門のところに行った方が時間もお金も考えるといいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかりました。旦那とよく話し合い、違う病院での治療考えてみます。

• 5月8日