※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラが原因で離婚された方はいらっしゃいますか?どのように離婚されたのか教えてください。弁護士を介入させるのが良いでしょうか?

モラハラが原因で離婚された方いますか?
どうやって離婚しましたか?

モラハラじゃまともに話し合えないですし、昼逃げ→弁護士介入が1番良いでしょうか?
やり取りもしたくありません…

コメント

みーちゃん🔰

うちは実家へ昼逃げ⇒その後LINEのやりとりのみで離婚(電話が来たりしましたが、私が出れる精神状態ではなく家族と電話のやりとりしてもらいました。)
家族が頼れたので、弁護士雇わずに離婚まで持っていくことができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族頼れたんですね🙂‍↕️
    昼逃げされた時はどの程度荷物持って行きましたか?
    残りの荷物はどうされましたか?

• 5月8日
はじめてのママリ

実家に戻りそこから話し合いをしましたが、2度の3時間の話し合いで決着つかなかったので「養育費いらないから面会もなし。その代わり引っ越し代(私たちが家を出たので)と私の車(夫名義でもう乗りたくないため)はなんとかしてください」で終わらせました。
婚姻生活で色々あったのでもう関わりたくないので、私は養育費などは諦めました。
調停の話もありましたが、離婚できるまでメンタルやられそうだったので🥲
“もう関わりたくない”となるほどのことがたくさんあったのでこの決断でした。
家庭内別居から離婚まで4ヶ月かかりました。その間も意味のわからないLINEがたくさん届き「早く終わらせたい」の気持ちでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いは直接されましたか?

面会で関わるのも負担すぎますし、そういう形で関係終わらせるのが1番良いですよね😞

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接しました!!
    家庭内別居後2ヶ月で限界になり実家に戻り、別居中に話し合いしに元々住んでいた家に私が行き話し合いしました🥲
    本当はきちんともらうものはもらった方がいいのだろうけど、こっちが無理でした😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接話されたんですね、すごいです😢
    モラハラ男と関わり続けるの無理すぎますよね💧
    ちなみに最初に実家に戻られた時は、元旦那さん了承の上で別居されましたか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きじゃくりながら訴えたけど何も伝わりませんでした😥
    身の危険を感じたので出て行きました!
    「俺は居場所知らないから」と婚姻費ももらえずでした……。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、何を言おうが伝わらないし変わらないですよね💧
    お金払う気ない人だったんですね💦
    同居困難ですし、やはり別居からの離婚が1番よいですよね、ありがとうございます🙏

• 5月8日