※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

女の子が陰湿という意見は個々によると思います。私は友達と良好な関係を築いてきました。小学生の娘は人に執着せず、適度な距離を保っています。

女の子は陰湿ってママ友はよく言うけど、その子その子によらない?

私、上手く生きてきたんだろうか、子供の頃から友達と上手くやってた。陰湿な子とは連まなかった

小学生の娘、人に執着してないというか、程よく距離取ってる気がする🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思います👍
私も陰湿な女子の交友関係に巻き込まれたことないし、娘も来るもの拒まず去るもの追わずだし、なんなら仲良いのは基本男の子なので友達関係のトラブルもないです!

• さな

さな

あ、親も子も似た感じです🥹子供の関係に親が執着しすぎる人もいるし、ほんと人によるんだけどなって感じです🤣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

その通りだと思います。
娘自身も、周りのお友だちも、陰湿にはほど遠いです。

陰湿な子は性別かかわらずですよぬ。
自分自身がしんどくないのかな〜と思って程よく距離とっています。

• さな

さな

子供の自己肯定感とかも、関わってくるんですかね🥹人に執着しすぎる子とかいるし…

• 5月8日
ぷーさんっ🐻

その子によると思いますし、やっぱりお母さんの声かけや対応でも大きく変わるのかなと思います♡

私も自分で言うのもですが、陰湿なことは嫌いでしたし、割とと人と上手に距離を取って過ごしてきました☺️
両親から、人を大切にしなさいと何度も言われてきたのもあるかもしれません!笑

• さな

さな

同じく、、あとは子供が満たされてると人をいじめたりする確率は低いなと周り見てても思います🥹

• 5月8日