※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の実家近くに住む女性が、友達ができず寂しさを感じています。ママ友を作る方法や、最初の一言について悩んでいます。気になる方に話しかけることに不安を感じています。

実家遠方勢の方〜〜(転勤族などではなく旦那の実家近くに住んでる)

友達がまっったくできません🥲
旦那は地元なので友達いますがわたしの地元は遠方。
インドアですがふとした時に寂しさが…。

田舎なので同級生の友達がいるからわざわざママ友いらないかも😅って職場の方が言っていたりするのをみてママ友ってどうやって作るんですか?

最初の一言は??同じこども園は幼稚園組は幼稚園組内で仲良くされてるし、保育園組は上にお子さんいる方がいるので上の子の時できたママ友と仲良くしてるし。

気になる方2人いますが話しかけたら迷惑かなといろいろ考えてしまう、めんどくさい性格です。

コメント

はじめてのママリ

私は受け身ですが、休みの日何してますか?って聞かれて公園行ってますって答えたら一緒に行きましょうって言われてLINE交換して遊びました😊

• ママリ

ママリ

休日何するか聞くの良さそうですね!
    土日天気のいい日は公園にめっちゃいるのに保育園の子になかなか会えず、みんなどこに行ってるのか気になってたので機会があればその声掛けしてみます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

同じくコミュ障インドア、でも寂しい時もある仲間です😂
私が辿り着いた答えとしては、ズバリ「働く!」です😂
もしすでに働かれていて職場の方と仲良くなれなそうならご自身の習い事とかどうでしょう??

ママ友は結局子どもありきな関係かと。
機会があれば気になる方に話しかけても良いとは思いますが、、、実際はなかなか難しいので笑、気軽に話せる関係になれたらラッキーくらいで当たって砕けてみても良いかもです🫶

• ママリ

ママリ

働いて職場の方と仲良くしていたのですが復帰後部署が変わり、優しいおば様と2人のところで働くことになり職場もなかなか仲良し方を見つけるのが難しく…😂

習い事いいですね!今はまだ子供が小さく土日公園!!って感じなのでもう少し大きくなったらやってみようかな🫣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?子供同士仲良ければそこから広がること多いです😊

• ママリ

ママリ

4歳と1歳です!
    広がれば嬉しいんですけどね

• 5月8日