※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期検診での助産師のやり取りに不安を感じています。初めての産院での経験について教えてください。

妊娠初期検診を受けました。
そのタイミングで産院の面談?があったようなのですが(妊娠中の生活についてなど数ページにわたりかいてあるやつの読み合わせみたいなのするようです)、診察室の中にいた助産師さんのところへ別の助産師さんがきて「今日人手不足だから!〇〇(私)さんに渡しておいて読んでもらっておいて!」と……

経産婦だからですかね……せめて見えないところでやり取りしてくれたら🤣
上二人を産んだ産院が無くなってしまったので初めて行った産院で普段がわからないのですが…
ちょっと不安に感じてしまいましたがこんなものですかね、笑

一応5年ぶりの妊婦なのですが…😐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは面談すらないので、大丈夫です😂👍
もしかしたら分娩と重なってしまったとか☺️

ママリ

面談とかは1人目も2人目も特になかったです!
妊娠出産についての冊子を渡されて、読んで分からないところありますか?みたいな感じで助産師さんと2.3分くらい軽くお話しした程度でした😌

もしご不安なら、両親学級とかないですかね?😳
詳しいことは面談というよりそういう場を予約して教えてもらう感じでした!